南濃温泉 水晶の湯(運営会社変わってリニューアル・内容削除希望)の口コミ情報予備知識なしで行きました。

• 基本情報
  • 口コミ(0)

岐阜県 南濃温泉 水晶の湯(運営会社変わってリニューアル・内容削除希望)

評価 0  - 点 / 0件

場所岐阜県/大垣

お湯 0  - 点

• 予備知識なしで行きました。

投稿日:2011年9月27日

予備知識なしで行きました。 (南濃温泉 水晶の湯(運営会社変わってリニューアル・内容削除希望)) 感想

メトマトジさん ゲスト [入浴日: 2011年9月8日 / 2時間以内]

広い駐車場は有るけど 温泉らしき建物が無い!間違えたのかと 思ったのですよ。とりあえず車を停めて 地図確認。周りを見渡すと 水晶の湯行きのバス停が。そしてちょうどバスが来ました。12分おきにくるらしいのですが バスの席が埋まるまで出発しませんでした。物凄く急な坂道を ウンウン エンジンを 唸らせて登って行くのですが 都会用大きめバスにはその道はギリギリでスリル満点でした。 登りきって 降りたら 涼しい!…………… 露天風呂からの眺めは最高。名古屋の空が 淀んでなければ。昼間は台風一過で来れば 澄んだ空で 遠くまで 見えるはず。 でも醍醐味は 夜景かな。 涼しめの気温でも 湯冷めも無い いい温泉でした。 歩いても上り下り出来るらしいが 夜は勘弁。この温泉 バスよりも ロープウェイか ケーブルカーで 登りたいと 思いました。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町