天然温泉 湯花楽北本店(ゆからく)【運営・施設名変更】の口コミ情報男女入れ替え制の楽しい湯

• 基本情報
  • 口コミ(0)

埼玉県 天然温泉 湯花楽北本店(ゆからく)【運営・施設名変更】

評価 0  - 点 / 0件

場所埼玉県/羽生・加須周辺

お湯 0  - 点

• 男女入れ替え制の楽しい湯

投稿日:2009年8月27日

男女入れ替え制の楽しい湯 (天然温泉 湯花楽北本店(ゆからく)【運営・施設名変更】) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2009年8月25日 / 5時間以内]

バイクで泊まりがけで草津方面に行く際、初日に入ったのがこちらです。前に国道17号を走っていて発見していたので、大体わかりましたが東京方面からの下り線だとすぐには入れず、Uターンする羽目になりました。。

湯殿のラインナップ…あけぼの(男女入れ替え制)
     内湯1階
     洗い場(カラン31席)
     シャワー(4席)
     主浴槽(40℃、白湯、電気風呂1席)
     アミューズメントバス(37℃、一部バイブラ、背面ジェット寝湯2種3席、背面ジェット座湯2席)
     塩サウナ(60℃程度、スポンジマット&テレビあり&リモコンあり)

内湯中2階
     アミューズメントバス(40℃程度、うんてい、かたたたき1席、ジェット2席、エステバス2席、タックレーンあり)
     水風呂(18℃程度)
     サウナ(90℃、テレビ&リモコンあり)

露天
     長椅子&デッキチェア&岩椅子あり
     薬湯(40℃、日替わりでこの日はマンゴーだった)
     岩風呂(40℃、天然温泉、広い)
     壺風呂(40℃、2席)

毎日男女入れ替え制、アミューズメント浴槽が多い…どこかに似ていると思ったら、柏や越谷にある”湯の華”とそっくりです。アミューズメント浴槽の表示パネルも同じなので、この辺りは施工会社が同じである可能性が高いです。あけぼのは1階の浴槽はぬるめ、中二階の浴槽はアミューズメント浴槽が多く、サウナも中二階にあります。

露天は雰囲気がよく広いです。湯の華グループは露天が狭いので、こちらの方がポイントが高いですね。温泉については、ヌメリけがある黄褐色の湯でした。都内の黒色とも違う、なんとなく都内の黒色温泉の成分がちょっと薄まったかのような泉質でした。

今回は食事もしました。11時~15時・18時~21時まで可能なセット580円を注文。この日はコロッケカレーとサラダ、内容を選択可能なコップドリンクが付いていました。ライスがぱさぱさであまり美味しくはないですが、580円でこれだけの内容なら安いですね。軽食コーナーは座敷やテーブル、カウンターもあり、奥には図書コーナーもありました。観光施設、健康ランドほど施設は充実していませんが、地元の方が気軽に行くには非常に良い施設だと思いました。

次回は是非、竜燈の湯に入りたいと思います。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店