東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報接客に問題を感じたため追加

東京都 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

場所東京都/文京区

• 接客に問題を感じたため追加

投稿日:2006年6月22日

接客に問題を感じたため追加東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

ぴんきーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

今日ラウンジでドリンクをオーダーしようとした所内線が故障していて反応ナシ。たった1人の巡回さんがなかなか来ないので仕方なくカウンターまで行って注文してその旨を伝えた所、メガネをかけたお兄さんが、今は対応している時間のため使えないという事は壊れていますので黄色い服を着た従業員にお伝え下さい、との事でした。は?唖然・・・。ここのアルバイトさんは自分の担当外の件に関してはお客さんに戻すみたいです。

青いTシャツの方達の私語もそうですけど至る所機械のような学生アルバイトが徘徊。浴室できょとんとしたバイト君に清掃についてクレームをつけてるおじさんを時々見ますけどどう見ても馬の耳に念仏。ラウンジで大きな音で携帯を鳴らしてお客が言い合いになっても知らんぷり。浴室で大声で中国系アメリカ人が他の客に突然質問しているのを背後で見ても見て見ぬふり。マニュアル通りやってそれ以外は知らないって感じで寂しい限りですね、と言うかこう言う施設にいると私もちょっと不安になります。

また帰りの精算の際に請求を一括(ロッカーキー毎になるので)したいスパをよく理解されていないおじいさまが大声でクレームをつけると受付の男性がその場で大声で応戦。社員がほとんどいないみたいです・・・。客どころか他のバイトの受付の子でまでもが引いてましたよ。

極みは男性ロッカーで盗難があったらしく鍵は必ず閉めてくださいの貼り紙。じゃぁ・・・と思い貴重品デジタルロッカーを見たらこちらも盗難事件が発生したため近くに防犯カメラを設置しました。安易な(生年月日などの)暗証番号はおやめ下さい、の貼り紙。ATMと同じで施錠時に盗み見られた可能性の方が高いと思いますね。先週行った時は貼り紙がなかったのでつい最近の出来事だと思いますが、ちょっと怖くなって今カード会社に今日の与信を念のため問い合わせ中です。(以前歌舞伎町のスポーツクラブで同様のスキミング被害に遭った友達がいたのでイヤな予感・・・)

設備を気に入っていましたし東京ドームの株主なのであと何回でも足を運びたい気分だったのですが、今日(50回目くらい?)の接客を見てちょっと考えが変りました。ハードも大事だけどソフト・・・と言うかハートも大事にしてね、って言いたいけど受付がどう見ても全員時給なバイトさんだから言う気もしなかったなり。丁寧だと思ってた対応は単なるマニュアル晒しなんだなって今日分りました。もう行きません。(笑)

「 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区