東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)の口コミ情報アーバンリゾート南国風

東京都 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

場所東京都/文京区

• アーバンリゾート南国風

投稿日:2006年2月7日

アーバンリゾート南国風 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

浅草の住人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

LaQuaのHPの写真は出来過ぎだが、それでも十分ここは、プチリゾート。
    洗練された都会的な雰囲気に南国の演出が組み合わされたくつろげる雰囲気。

客層の中心が20~30代の男女。女性に人気。
    オヤジが多い健康ランド&サウナ系とは全く違う。
    さらに家族連れの騒がしさ(失礼)がない。

小学生に満たない子供は入場できず、
    18歳未満は保護者同伴でも18時までに退出するという制限があり、
    ここの夜は、20後半~30代前半位までの大人の雰囲気になっている。
    (もっともそれ以上の年代の”本当の”落ち着きを醸し出す感まではない。)

夜の「ヒーリングバーデ」の夜景は、
    お台場デックスビーチからの眺めには及ばないものの、
    アトラクションの照明や東京ドームホテルの明かりもあって、十分堪能できる。

カップルが多いので、悟りを開いている方、または、彼女と一緒に行くべき。
    都会の夜景とお酒と彼女と南国と温泉とという、すばらしい雰囲気で過ごせると思う。

お湯は、東京の温泉に特徴的な化石海水です。塩辛くコーラor麦茶色でヨード臭。
    非常に塩辛い。SAKURAよりやわらかい感じがする。塩素臭は強くは感じなかった。

料理は、けっこう高いけれどもおいしい。
    でも、大人の雰囲気の割には、お酒の充実は足りない。チェーン店の居酒屋程度。
    もっと、嗜みの本物の世界の深さを入れてほしい。
    ワインしかりウイスキーしかり。

「 東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区