さくらさくら温泉の口コミ情報温泉というより、観光施設かな…

鹿児島県 さくらさくら温泉

場所鹿児島県/霧島

• 温泉というより、観光施設かな…

投稿日:2009年1月1日

温泉というより、観光施設かな… さくらさくら温泉

ごんごんさん [入浴日: 2008年11月14日 / 1泊]

「いっぺんぐらい泥パック体験しとこ」みたいなノリ向けの施設だと思います。実際、客層もそういう人が大多数だと思われます。

【泉質】
    大浴場とログハウス内湯では別源泉を利用しているのかもしれないけれど、どちらも同じような印象。
    肌がスベスベになる良質の硫黄泉だけれど、周辺地域に良泉が多数あるため、印象に残らない。

【泥パック】
    硫黄臭が強く、インパクトはあるけれど、美肌効果が特に強いとは感じなかった。お湯単体でもっと美肌効果がある温泉は、日本各地いっぱいあると思う。
    あと、売店&通販の「泥パック」は、温泉に置いてある泥を用いたものではなく、成分を参考として合成的に作った化粧品では?(←質感&成分表示を見ての印象)

【大浴場内湯&露天風呂】
    2つあり、広さが極端に(倍ぐらい)違う。
     ・広:午前…男湯 午後…女湯
     ・狭:午前…女湯 午後…男湯
    と、使い分けているが、広めの方でも日帰り客を収容するキャパはない。18時頃の夕食時を狙って利用したけれど、30人以上利用客がひしめき合っていた。

【食事】
     夕食(さつま地鶏つみれ鍋&桜黒豚しゃぶしゃぶ)は量が少なかった。味はまあまあ。
     朝食は九州で食べた宿泊施設の朝食の中で2番目にひどい内容。味的にも内容的にも冷凍食品を解凍したようなものばかりだし、すべて冷え冷えだった。

【宿泊棟→温泉棟へのアクセス】
    電話をすればマイクロバスで迎えに来て貰える、というのは利用者にとって便利なようで不便だし、宿としても多数の従業員の確保を強いられるシステムだと思う。
    運転手の様子を見ていると、夕方などは時間に切迫している様子がありありだった。
    宿泊棟近くに適宜バス停を作り、時刻表制にした方が良いのでは、と思う。

【部屋】※ログハウス カルガリー
     ・1棟借りることが出来たので、周囲を気にせず、盛り上がることが出来た
     ・自炊出来るだけのキッチン設備があったけれど、実際自炊利用が可能なのかどうかは不明。
     ・布団もお部屋も清潔感があり、快適に利用出来た
     ・4-5人サイズの内風呂で温泉が掛け流しで利用出来て良かった

勤め先の有志+旦那さんというメンバーでの訪問でした。そのため;

・ログハウス1棟借りを\10,000程度(1泊2食)で利用出来た
    ・従業員との交渉はすべて幹事にお任せ
    ・早朝、利用者が少ない時に泥パックが利用出来た
    ・気候が少し肌寒い程度だったので、泥を乾かす余裕があった
    ・団体行動だったので、温泉に入れる回数が限られていた

という特殊環境だったので、割と満足度は高かったです。

けど、夫婦2人だったら、日帰りも宿泊も近隣の別施設を選びます。

「 さくらさくら温泉 」 の口コミ一覧に戻る

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯