赤川温泉 赤川荘の口コミ情報ザ・美肌の湯。

大分県 赤川温泉 赤川荘

場所大分県/長湯

• ザ・美肌の湯。

投稿日:2008年9月26日

ザ・美肌の湯。 赤川温泉 赤川荘

ヒロ&ドンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

七里田温泉に感動したのち、赤川温泉へと向かいました。
    到着したのが11時頃。立ち寄り湯専用の駐車場には何台もの車が停まっていました。
    白いむくむくのワンちゃんがお出迎えをしてくれました。
    若い女性が一生懸命お掃除をしていらっしゃって、なんだか気分が良かったです。
    一人500円をお支払いしまして入浴です。

炭酸を含んだ硫黄泉、勿論源泉100%掛け流し。色は、少し青味を帯びた白色をしています。
    硫黄の香りが充満した内湯には、加温浴槽と源泉浴槽の2つ。源泉の温度は26℃です。
    露天風呂は3つに分かれていて、一番奥の湯船は男湯とつながっているようですが、
    鎖で閉鎖されており入ることはできませんでした。
    露天の温度は手前が少しぬるめ、真ん中が冷たくて、奥は??触っておりませんm(--)m
    内湯での少し冷たい源泉風呂と加温風呂の交互入浴が最高に気持ちが良かったです。

硫黄泉はお肌が乾燥してしまうことありますので、乾燥肌の方には入浴後のケアが必要な場合も・・・
    でもこちらの温泉は違いました。湯上りもしっとりとしております。
    リピートをされる女性が多いのが頷けます。
    冷たい源泉を桶に汲み、冷タオルを作って顔に当てると、すこぶる気持ちがいいです。
    しかもお肌しっとり・・・赤川荘へ行かれましたら是非やってみてくださいませ!

ここで、余談。赤川荘さんへの道について・・・
    レンタカーのナビを信用した私達の間違いでした。
    500円かかる「久住高原ロードパーク」を走ってしまったのです。
    途中「トイレ」と書かれた看板の近くで、「目的地周辺です。音声案内を中止します。」
    と告げられました。
    横道もなく、これは失敗したかと思いながらもトイレ方面へ車を進めますと、広い駐車場が出てきました。
    車を停め、金網の柵をすり抜けますとトイレがあり、なんと赤川荘さんへの道もありました。
    「久住高原ロードパーク」を利用しても赤川荘さんへ行けますが・・・
    使わないほうがいいと思います。

「 赤川温泉 赤川荘 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉