悠然(旧:七福神の湯)の口コミ情報お湯は大浴場の方がいい、という噂

熊本県 悠然(旧:七福神の湯)

場所熊本県/熊本周辺

お湯 0  - 点

• お湯は大浴場の方がいい、という噂

投稿日:2007年3月20日

お湯は大浴場の方がいい、という噂 悠然(旧:七福神の湯)

ごんごんさん [入浴日: 2007年3月10日 / 2時間以内]

銀の鞍さんのクチコミの「ヌルヌル教」というタイトルに一目惚れして2003年に訪ねたのが最初。もの凄く良い湯だったので、中途半端に遠い&温泉の他に楽しみが無いという悪条件にも関わらず、リピートしています。

いずれも菊水館(本館)の大浴場を利用。家族湯は大人気で次から次へと車が来ていますが、大浴場は大体貸し切りに近くてのんびりしてます。受付のおばちゃんも席を外していることが多くて、受付にちゃりんと利用料金を置いていきます。

施設は¥200という利用料金に見合った質素なもの。湯船は5人サイズぐらいの岩風呂が1つ。カランは2ヶ所(内1つシャワー付き&温泉水使用)。アメニティも無し。けど、温泉の使い方はめちゃくちゃ贅沢です。洗い場は湯船から掛け流されるお湯で洪水状態!洗面器等を置いていると流されていきます。

そしてそのお湯は銀の鞍さんが仰る通りヌルヌル~&くっきり卵臭♪勿論、肌は透明感が出てスベスベになりますし、保温効果も凄くて、汗が全然引きません。夏は苦しいぐらい力強いお湯です!

湯船の深さが中途半端だし、底がブロック塀みたいなざらざらした肌触りだしでくつろげないのですが、それで丁度いいぐらいかもしれません。脱衣所は質素ながら広いので、汗が引くまで小休止出来ます。

とにかく発汗量が多いので、普段あまり汗をかかない人でも、入浴前後の水分補給の用意と大判のタオルが必須です。あとアメニティは受付で買うことも出来ますが、何せ不在のことが多いので、事前調達した方がいいと思います。
    以上は「菊水館」時代の評価です。
    別の方のクチコミのとおり、家族湯棟「七福神の湯」と「旅館菊水館」両方の建物はいったん取り壊され、跡地に全室露天風呂付きの「今宵の湯宿 悠然」という旅館が出来ています。
    日帰り入浴は食事付きのデイユースで利用できます。

「 悠然(旧:七福神の湯) 」 の口コミ一覧に戻る

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠