朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯の口コミ情報出張の方にもお勧め!駅近掛け流し温泉

福岡県 朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

場所福岡県/筑後

• 出張の方にもお勧め!駅近掛け流し温泉

投稿日:2007年3月20日

出張の方にもお勧め!駅近掛け流し温泉 朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯

ごんごんさん [入浴日: 2007年3月20日 / 5時間以内]

福岡市中心部から最寄り駅へ電車で約1時間、その駅から徒歩約10分に位置する公民館も兼ねたような施設。見た目は「地方自治体が好みそうな箱もの」ですが、お湯は本格派の完全掛け流しです。

車でのアクセスもいいので、とにかく混み合うとの噂でしたが、平日だったのと、たまたまカラオケ教室の発表会が館内で開かれていたのとで、比較的ゆっくりと利用出来ました。

建物自体は大きいのですが、脱衣所・浴場ともこぢんまりしています。体が思うように動かないぐらいの高齢者の利用率が高いので、特に脱衣所は狭く感じました。

Ph9.9で湧出量700リットル/分、源泉温度49度。温泉分析書が全く読めないごんごんでも理解出来るうっとりするような数字!実際入ってみると、湯の花いっぱい&とってもヌルヌルで更にうっとりでした♪

ヌルヌルといっても、お湯自体がヌルヌルしてる飛龍乃湯@厳木・寺浦温泉@唐津・嬉泉館@嬉野とはちょっと趣が違って、お湯自体のヌルヌル感に加えて細かい泡で皮膜が出来ることで余計にそう感じるように思いました。この感じ、夜明薬湯@日田が近いかも。

湯上がりはお肌ぷるぷるモチモチつるん♪でもう大満足!休憩所で休んでいたら、見知らぬおじさまから「お化粧しなくても充分綺麗ですよ」と声を掛けられました♪(←ヒント 利用者はほとんど高齢者)

1つ残念だったのが、掛かり湯。温泉を使用していることは間違いなさそうなのですが、湯船のお湯ほどヌルヌルしませんし、ちょっと消毒っぽいにおいもするような…?湯船と同じ湯にして欲しかったな~。

公式サイト:http://www.amagiasakura.net/top/himikonoyu-s.htm
    参考URL:http://www.88onsen.com/fukuoka_3/

「 朝倉市健康福祉館 天然温泉卑弥呼ロマンの湯 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市