湯の坂久留米温泉の口コミ情報憧れの宿泊者専用展望温泉浴場

• 憧れの宿泊者専用展望温泉浴場

投稿日:2004年8月21日

憧れの宿泊者専用展望温泉浴場 湯の坂久留米温泉

ごんごんさん [入浴日:  -  /  - ]

以前から気になっていたのですが、今回利用する機会に恵まれました。お湯は大浴場よりさらに上質な感じなのですが、お部屋(洋室)の清潔感やアメニティの質は?????なので、人にはお勧めしにくいです。今回の5点評価は湯の評価です。
    湯船は5-6人サイズの小振りなもの。カランは3つ。大浴場とは違い、カランも源泉使用で、かなり硫黄臭がします。1回目(22:30頃)に入った時は、滝のような掛け流しでびっくり。お湯が新鮮な分とろみが強く、植木温泉の菊水館や肥前町の高串温泉よりもヌルヌルしているように感じました。2回目(24:00頃)に入った時はチョロチョロとした掛け流しになっていましたが強いヌルヌルはまだ健在。けど、翌朝はさすがに大浴場とあまり変わらない程度に戻っていました。大量掛け流しは単にバルブの弛め過ぎだったのかも。とはいえ、カランも源泉ということと、好きなだけ入浴出来るということで、美肌効果は一層強く感じられました。久留米のような近場に泊まることを物凄く嫌がっていた主人も、最近治りかけていたとはいえ、1ヶ月以上悩まされていた皮膚炎の症状が一気に軽くなり喜んでいました。
    「展望」温泉浴場とはなっていますが、場所柄見えるのは民家とスーパーマーケットのネオン…。青空が広がる時はそれなりに気持ちは良いです。あと、女風呂の脱衣場には大浴場にもある化粧水・乳液に加え、コットンと綿棒もあります。
    こんなに贅沢にお湯を楽しめる専用浴場なのですが、一般の方は露天風呂やアメニティ浴槽に魅力を感じるようで、男風呂・女風呂とも貸切状態。至福の気分でした。
    一方ホテルとしての魅力は、貧弱な設備に耐性のある私たち夫婦でも限界ギリギリでした。理由は;
    1.宿泊者も\100下足箱(お金が戻らないタイプ)を利用。外出すると損な気分に。下足箱のキーと交換に部屋のキーを貰うので、靴袋に入れての持ち込みは恐らく不可。
    2.館内に室内履き無し。廊下も部屋も浴場も裸足か靴下履き。
    3.にも関わらずカーペットは染みだらけ…。水虫がうつらないか心配。
    4.壁紙も染みだらけ。家具類も何かしら壊れかけっぽい。要するに清潔感がない。
    5.アメニティ類が激安ビジネスホテルより貧弱<歯ブラシとかタオルとか
    6.朝ご飯が感動するぐらい貧弱。量的には丁度いいけど。
    7.その朝ご飯タイムは7:00-8:00迄。けど、7:25には「早く来てくれ」と電話が掛かる。
    8.冷蔵庫が空なのは嬉しいけど、持ち込みは不可。
    100歩譲って温泉代\3000、宿代\4500と考えてもちょっと…。けど、あの素晴らしい泉質を考えると…リピーターになっちゃうかも。けど、う~ん…<葛藤はつづく

「 湯の坂久留米温泉 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市