こうの湯温泉の口コミ情報気が付けば訪問100回越え

場所福岡県/飯塚

• 気が付けば訪問100回越え

投稿日:2010年1月1日

気が付けば訪問100回越えこうの湯温泉 感想

ごんごんさん [入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

総合評価 0 - 点

ふと気が付くと、回数券(11枚綴り)が21冊目になってました。
    ということは、初めて訪問した2005年1月以来、夫婦で100回以上お伺いしたということです。

2005年1月当時は入湯箇所30未満と温泉超初心者だったごんごん。
    正直なところ、その頃のクチコミを読み返すと「あそこもっと点数低くつければよかった」と思う施設も多々あるのですが、こうの湯さんに関しては、循環湯だったので迷ったけれど、☆5付けていてよかったと思っています。

2006年に「2シーズン連続インフルエンザ撃退」というクチコミをしましたが、その後も夫婦揃ってインフルエンザとは無縁の生活を送っています。
    あとお水も飲み続けていて、飲料水のほか、調理にも利用しておいしく頂いています。
    そして美肌効果も相変わらず実感しています。
    ヌルヌル系の温泉の美肌効果とは違い、もっちり感は少ないのですが、ツルツル・スベスベになります。特に、蒸気風呂と水風呂(源泉風呂?)との往復を繰り返すと効果が一層強く感じられます。
    旦那さんは1時間以上の長湯は苦手なタイプですが、こうの湯さんに関しては、蒸気風呂と水風呂の往復を繰り返すことで効能が感じられると身をもって判っているので、1.5時間ゆっくりと入っています。

もう1つ印象的なのが清掃頻度です。
    平均1.5時間の滞在の中で、少ない時でも1回、多い時には3回、従業員さんが床を流したり、カラン周りを整えたり、湯温チェックなどをされています。今まで訪問したほかの施設では、それほどマメに清掃されているところは見たことがありません。昭和の施設のため、年数経過による施設の傷みや陳腐化はありますが、気持ちよく利用出来ます。
    また頻繁に従業員さんが来られるためか、目に余るマナー違反やカラン周りを散らかしたままにする人の割合も低いのも安心です。

そして2010年の初湯もこうの湯さんで頂きました。
    元旦に来るのは初めてでしたが、玄関で餅つきをして、そのお餅と御神酒(ドライバー・未成年除く)を来場者に振る舞い、干支のタオルを配って来場者に挨拶していらっしゃいました。

お風呂とお客様を大切になさっているこうの湯さんは、これからもずっとずっとお世話になりたい存在です。

「 こうの湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市