半べえ温泉(閉館しました)の口コミ情報広島市内からほど近い温泉

広島県 半べえ温泉(閉館しました)

場所広島県/広島

• 広島市内からほど近い温泉

投稿日:2010年1月12日

広島市内からほど近い温泉 半べえ温泉(閉館しました) 感想

メガドラ兄さんさん ゲスト [入浴日: 2010年1月9日 / 5時間以内]

連休を利用して、市内から近いこちらの"半べえ温泉"へ伺ってきました。
    ナビを頼りに広島から約15分くらいでしょうか、時間は19時を過ぎていて真っ暗でしたが看板を見つけて迷うことなくたどり着けました。

駐車場はとても広く、ほぼ満車状態でしたが運良く中はそれ程混んでいませんでした。
    入口を入ると靴を脱いで靴箱に収めますが、ここで100円が必要になります。(退出時に戻ってきます)
    傍にある発券機で入浴チケット800円を購入し、チケットと靴箱のキーをカウンターで渡すと脱衣場のロッカーキーを受け取ります。

「阿の湯」と「吽の湯」がありますが、この日は「阿の湯」側でした。
    中はそれほど広くは無いのですが、各洗い場のスペースは結構広く20人分はあったかと思います。
    備付品で目立ったところとして、オリジナルの炭のシャンプー・リンス・ボディソープが設置されていました。
    内湯は種類は色々なのですが、スペースがそれほど広くないので混雑時は芋荒い状態になりそうです。
    湯温の表示はありませんでしたが、長風呂はできない程度の熱さです。
    露天はまずまずの広さですが、こちらは湯船が浅めの為足を伸ばして浸かると6,7人が限界ですかね。
    こちらも温度の表示はありませんが、屋外なので湯温が下がって長風呂ができるほどの温度でした。
    サウナは遠赤外線サウナは10人程度、アロマミストサウナは5人同時に入れます。
    私は通常のサウナが苦手なので、アロマミストサウナが香りもあってゆったり利用できたのでお気に入りでした。

気になった点では、洗い場に掃除のおばちゃんが頻繁にウロウロと仕事を探している様がちょっと落ち着けない感じがしました。
    そのおかげでゴミ等はありませんでしたけど。

特筆するポイントはありませんが、近くであれば利用しても悪くない内容でした。

「 半べえ温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市