スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】の口コミ情報えかったあ!行ってみんさい

広島県 スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

場所広島県/広島

• えかったあ!行ってみんさい

投稿日:2006年6月4日

えかったあ!行ってみんさい スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】

ココアさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

■初めて行ったが料金が変わってました。
    大人(一般)550円、大人(手ぶら)820円、大人370円(サウナ利用しない場合)、回数券は5500円。
    子供(3~5才)230円、子供(6~11才)330円、子供(3~5才・手ぷら)500円、子供(6~11才・手ぶら)600円。
    その他、ホットペッパー(大人)430円というのもあった。ホットペッパーで割引になるのか??
    券売機には、シャンプー・リンス・カミソリ・下着から、エステ・マッサージなど、券売機のボタンを見るとボタンの数が多すぎて、一瞬、どのボタンを押したらいいのか戸惑ってしまう。
    また、受付ではセゾンカード、イオンカード、JAFカード他を提示すると大人(一般)550円が割引になる。
    ■風呂は天然ラドン温泉。一見すると風呂の数が少なく見えるが、広い浴槽の中に泡風呂・寝湯・座り湯・低周波バス・ディープバスをうまくレイアウトしている。特に寝湯はちょうど肩こりしやすい部分に水流があたるので気持ちいい。気持ち良すぎて寝てしまった。濃紺の薬湯は皮膚に刺激があり効きそうだ。他の温泉の薬湯で、デリケートな部分がヒリヒリしたことがあったが、ここはそうならなかった。歩行湯はぬるめで、歩行で体がひきしまる。サウナは、遠赤・塩・ミスト(私が行った日は漢方の含まれた霧だった)の3種類ある。
    外湯は、ジャグジー・露天風呂があるが、露天風呂の中には、他のどこの風呂でも経験したことのない仕掛けがあった。音響風呂と言って、そこに座るとクラッシク音楽が重低音で体じゅうに響く。とてもおもしろい。特筆にあたいする。かも。

「 スーパー銭湯ゆ~ゆ~えびす【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉

広島県 / 呉市