泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯の口コミ情報思えば遠くに来たものだ

島根県 泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯

場所島根県/大田

• 思えば遠くに来たものだ

投稿日:2011年1月15日

思えば遠くに来たものだ 泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯 感想

@ゆうさん ゲスト [入浴日: 2010年11月4日 / 2時間以内]

出雲大社を見に島根へツーリングに行った際に立ち寄りました。

以前雑誌で温泉津温泉の存在を知り「いつか行きたいなー」と思っていましたが
    今回のツーリングでやっと入浴する事ができました。

国道9号線をひた走り、山陰本線の温泉津駅を横目に温泉街をズンズン進むと
    どんどん狭い道になり、ここであってるのか不安になりましたが
    しばらくすると、りっぱな建物が見えてきます
    目の前の駐車場にバイクを止めると、番台のおばあちゃんが
    ニコニコしながら「おっきいバイクだね~」と話しかけてくれます
    あぁこれぞ共同浴場!!やっぱり券売機じゃなく、番台があると雰囲気が出ますね^^

中に入るとこれまたいい雰囲気、服を脱ぎ中に入ると写真で見た風景が
    身体を洗い湯船に入ると、ここまで来た疲れと満足感で顔がほころびます
    最近だいぶ熱湯に慣れてきて、熱湯好きと大口を叩いていた私ですが
    ここの熱湯の浴槽には太刀打ちできませんでした、まだ修行(?)が足りませんね

雰囲気・佇まい・お湯どれをとっても私の今まで入った温泉の中でも
    トップクラスの素晴らしさでした。
    次はいつ来れるだろうか・・・是非また訪れたい施設です。

「 泉薬湯(せんやくとう) 温泉津温泉元湯 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉