鶴の湯温泉(つるのゆおんせん)の口コミ情報梅の郷の温泉。

和歌山県 鶴の湯温泉(つるのゆおんせん)

場所和歌山県/御坊

• 梅の郷の温泉。

投稿日:2008年10月28日

梅の郷の温泉。 鶴の湯温泉(つるのゆおんせん)

ヒロ&ドンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

みなべのインターを降りて、車はどんどん山の中へと入っていきます。
    周りはさすがに梅畑ばかり。新春の頃はいい香りなのでしょうねぇ。
    鶴の湯さんはまだまだ続く山道の中腹にありました。
    雑誌「自遊人」の温泉パスポートを使用しての入浴です。

開店直後に伺いましたが、もう既に何人かのお客様がいらっしゃいました。
    内風呂と露天風呂に場所が分かれているので、一旦着替えが必要です。
    加温、塩素消毒あり。でもあまり臭いは感じませんでした。
    内風呂の方が、露天風呂より泡つきがいいように感じました。
    露天風呂から再度内風呂へ移ろうと思い振り返ると、
    「温泉水」と貼られた蛇口が目に入りました。
    「飲用泉は入り口にあります・・・」の但し書きもあったので、塩素が入っているのかもしれませんが、
    蛇口をひねると加温されていない、酸化前の透明で新鮮な源泉が出てきます。
    温度は25度くらいでしょうか。上がり湯はこの蛇口から何度も浴びました。
    できるなら小さくてもいいので加温しない浴槽があれば、交互浴が楽しめて最高だろうなぁと思いましたが、
    それでもとてもよく出来た施設だと思います。

入浴後は温泉水をいただきました。温泉水の持ち帰りも基本が無料です。
    つぶの大きな梅干を購入させていただいてお暇しました。これが美味しかった^^
    スタッフの方も優しくて、施設も綺麗で、また訪れたい温泉です。

「 鶴の湯温泉(つるのゆおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町