六甲おとめ塚温泉の口コミ情報湯上がり後は心まで癒された町の銭湯さん

兵庫県 六甲おとめ塚温泉

場所兵庫県/六甲

• 湯上がり後は心まで癒された町の銭湯さん

投稿日:2012年10月2日

湯上がり後は心まで癒された町の銭湯さん 六甲おとめ塚温泉 感想

ねこさんさん ゲスト [入浴日: 2012年10月2日 / 2時間以内]

銭にもならない雑用を終えた後の虚しい心を抱えて神戸市界隈の良い温泉を求め、諸先輩方のこちらの人気ぶりを拝見して初訪です。

ちょうど通学時間帯の訪問でして、住宅街らしくご近所の小中高の学生さんが沢山歩いています。奥様方はアチコチの路上で井戸端会議中でして、側を車が通行しようとも全く気付かないほど夢中です。車両で通行の際は細心の注意が必要でしょう。

懐かしの下駄箱に薄汚れた靴を放り込み、券売機で入浴券を購入。番台の奥様へ渡し脱衣所へ。

…なんか臭い。数日間入浴しなかった他人の体臭と言うか、独特の臭い。
    コインレスの懐かし脱衣箱へ服を投げ入れ、臭いから逃げるように浴場へ。

いきなり階段があり、度肝を貫かれる思いで万年痛の膝の痛みを食いしばりながら駆け上がりますと、
    まず目に入ったのはジェットバスのアレ。身を沈める幅がなんか狭い。
    更に階段を上がると、やや黄緑色風に濁った浴槽と露天風呂。

秋晴れの下、ころあいの湯はとても荒んだ心を癒してくれます。諸先輩方のクチコミ通り、炭酸泉がビッシリしゅわしゅわです。
    湯の質なんて語れない素人な私ですが、この違いはよく分かります。うん、ここちよい。
    内湯も同じ源泉が使われているようで、とても気持ち良い。

カランは銭湯の定番・ケロヨンの黄色い湯桶に、ワンプッシュ式の蛇口とシャワー。シャワーの水圧も流れる時間もGOOD。
    銭湯なので当然シャンプー類の装備は無し。

いつもソソクサと退室する私ですが、気付いたら1時間位はアチコチの湯舟を堪能していました。特に内外の源泉風呂は肌に合うというか、何か良いでした。

身銭にならない雑用を終えて早朝から身も心も沈んだ気分でしたが、脱衣所では何だか晴々した気分で臭い匂いも気にならなくなっていました。

何故ジェットバスの入浴例の絵の女性はグラマーでややリアルな絵なのか?
    また、銭湯には必ずと言って良いほど全身にモンモン掘りのお方が居て、ずっと浴槽の同じ場所で浸かったまま動かないのか?
    と、少しエッチな絵とモンモンさんに悶々としながら暖簾を後にしました。
    よい銭湯さんでした。

「 六甲おとめ塚温泉 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯