遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】の口コミ情報今更ながら行ってきました、が…

静岡県 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

場所静岡県/浜松

• 今更ながら行ってきました、が…

投稿日:2010年9月11日

今更ながら行ってきました、が… 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

tamaさん ゲスト [入浴日: 2010年9月11日 / 2時間以内]

浜松近郊の温泉施設で唯一行っていなかったここに、今日思い切って行ってきました。が、…。
    ストレートに書きます。
    もう行かない。

うん、露天風呂は良かったですね。
    でかくて、いい感じでした。
    寛げる形の「端っこ」が沢山あり、ゆったり出来ました。
    多分、20人くらい同時に入っても、ストレスなくゆっくり出来ます。
    でも、ここで良かったのはそれだけ。

総体的にお湯に特徴はなく(天然温泉で美人の湯だそうですが)、内湯と超音波風呂は、入ったとたん忽ち鼻につく塩素臭に辟易しました。
    長時間は、ちょっと無理です。
    露天風呂はほんの微かしか塩素臭がなかったのですが、内湯はバイブラなので、塩素が立ってしまっているのかもしれません。

浴場入ってすぐにある掛け湯ですが、故障していてお湯は底の方にほんの僅かしか残っておらず、マトモに使う事は出来ません。
    小さなお子さんが無理に汲もうとして落っこちかけてましたが、大丈夫なのでしょうか。
    で、掛け湯の代わりにシャワーを使ったのですが、シャワーヘッドの調整或いは清掃が行き届いていないせいか、ヘッドから出るお湯が拡散します。
    安ビジネスホテルに泊まって使ったユニットバスについてる年期の入った古いシャワー、あの感じ。

カランは良くあるプッシュ式なんですが、1プッシュあたりの吐湯時間がだいたい4~5秒くらいで、湯を浴び続けるには、あたかも瘧にかかったかの如く、ひっきりなしにプッシュしないといけません。
    ミストサウナがありましたが、入口は「使用禁止」とマジックで殴り書きされたガムテープで×型に封印されており、使う事は出来ませんでした。

なんて言うんだろうか、要するに「おもてなし」の雰囲気・気持ちが全く感じられず、うらびれ感が色濃く漂う場所でした。

これで900円。
    至近距離にある「しおさい竜洋」は人工温泉で料金はここよりとても安いですが、はっきり言ってここより遥かに良いです。

以上。

「 遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市