高瀬館の口コミ情報葛温泉の山の宿

• 葛温泉の山の宿

投稿日:2009年2月23日

葛温泉の山の宿 高瀬館

源泉王子さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

葛温泉の3つの宿の1つ。以前訪れた「かじか」より少し上にある山小屋風の宿。受付の女性の笑顔がとても印象的。館内にはアルプスの写真がたくさん飾られていた。
     温泉は男女別の内湯と露天(混浴と女性専用)がある。混浴の露天は「大野天風呂」とあるが、男性しかいなかった。位置的に女性は入りにくいだろう。また男性用の内湯と大野天はつながっているが、女性用は専用露天とつながっておらず多少不便である。内湯は「ぬるゆ」「あつゆ」があり、「ぬるゆ」が入りやすかった(といっても熱め)。「あつゆ」も入れないような熱さではなく両方入れる。ここは源泉が90度ということで加水をしているが、「あつゆ」と露天の一部の湯口は源泉のままなのか、かなり熱いのでご注意を。
     露天には大小たくさんの湯の花が浮いている。他に枯葉や藻なども浮いているが、広いせいか気にならない。臭いは少し焦げたような硫黄の臭い。
     内湯も露天も(何とカラン、シャワーまで!)全て掛け流しで、安心して利用できる。反面、施設については気になることが多く、脱衣所、休憩所が喫煙スペースだったり、女性脱衣所のドライヤーが暖かくならなかったり...。またカランの栓が空回りし、湯が止まらないこともあった。ここは温泉好きにはいいが、普通の人にはちょっと勧めにくい。

「 高瀬館 」 の口コミ一覧に戻る