五色の湯旅館の口コミ情報黒い 湯の花

場所長野県/志賀高原

• 黒い 湯の花

投稿日:2011年12月31日

黒い 湯の花 五色の湯旅館 感想

リフレさん ゲスト [入浴日: 2011年12月31日 / 2時間以内]

入口左手階段を 露天風呂の 案内表示に従い 降ります
    手前露天風呂 が 混浴 脱衣場は バス停的 向き的に 露天風呂が 見えないんで 貴重品は 置かない方が 万全 上奥に 女性専用 露天風呂があります 女性は こちらで 着替えが 良いかも
    湯は 硫黄臭 灰色な感じ 入ると 底に沈殿している 黒い粒々が 浮遊してきて ビックリ 体に付いた黒い粒々を 手で払うと 手が 黒ずみます
    タオルは てきめん黒く染まります 上がり湯など無く 上を 見上げると 内湯らしき建物 上着だけ 着替え 内湯へ
    内湯は 2m角くらいで 浴槽冷ます 蛇口のみ 桶6個と木製低い椅子
    シャンプー ソープは 有りました
    湯 緑色 露天とは 違う感じ 底をかき混ぜると 黒い綿ホコリの ような 湯の花が 少々出ますが 汚れは気にならない レベル色と 湯の花から 湯が違うと 断言出来ます
    洗い場が ない 宿泊者用に 別の 内湯が 存在 するのでしょう
    入った 感想は 当たりは 強くなく 硫黄臭も 程よく 温まります 露天風呂の 黒い粒々湯の花は 覚悟して 入った方が 良いでしょう
    タオルや
    服も汚れて良いもので
    行かれて下さい

訪問時 受付者に湯の状態を 聞いて 内湯か 露天か 決めると よいでしょう
    温泉は 日 季節で 具合が変わります

「 五色の湯旅館 」 の口コミ一覧に戻る