ふれあいセンターもみの湯の口コミ情報のんびり出来ました

長野県 ふれあいセンターもみの湯

場所長野県/八ヶ岳 (長野)

• のんびり出来ました

投稿日:2011年2月14日

のんびり出来ました ふれあいセンターもみの湯 感想

koi-sanさん ゲスト [入浴日: 2011年2月13日 / 2時間以内]

この地域で数年ぶりに大雪が降った三連休の中日に行きました。
    行った時間は12時半頃。第一駐車場に運良く駐車できました。
    下足は下駄箱へ(無料、鍵なし)
    入場料は17:00までは500円で、券売機でチケットを購入。まぁ、普通の金額ですか。
    お昼だったのでお風呂の前に食事。休憩室と食堂を兼ねたところで。
    大広間のような休憩室に小さな座布団を持ってきてベタ座り。
    牛丼セットは800円。牛丼、味噌汁、お新香…だったなか?
    けっこうお腹イッパイ。味は普通。タマネギ多めの牛丼だったけど。

食後胃腸を少し休めてから入浴。
    脱衣室のロッカーは鍵無しタイプ。
    貴重品を入れるための鍵付き小さめロッカーも有りました。
    椅子も大きめのベンチが並んでいて◎
    お年寄りがたくさんいても対応できるくらいだと思います。

浴場は洗い場は思っていたより多かったです。

内湯の浴槽は大きめ。
    温泉はヌルっとした感じで温度は高すぎず◎。
    私は内湯で5分くらい温まり、露天風呂へ。

露天はもっと湯温ぬるめ、前日からの大雪で湯温が少し下がっていたのだと思います。
    肩までと半身とを繰り返しながら汗がにじんでくるまで15分くらい入っていました。

露天風呂から見る景色は一面雪、露天風呂の屋根裏の蜘蛛の巣まで真っ白に凍りついていて風情がありました。
    私的にはとっても温まりにくい体質なので、湯温が高すぎないのが良かった。

温泉を出てからまた休憩室で少しマッタリしてからペンションへ戻りました。

わざわざココの温泉に入るために東京から行かないけれど、原村ペンション村に宿泊する時には立ち寄り湯したいと思います。
    サービスとかは何も無く、問題もないから3点。
    お湯は他の人の口コミで循環式だっていうから4点、施設は特筆することは無いけどキレイにしてあったから4点。全体的に悪くは無いから4点です。

「 ふれあいセンターもみの湯 」 の口コミ一覧に戻る