富士眺望の湯 ゆらりの口コミ情報砂風呂と星空露天

投稿日:2006年1月27日

砂風呂と星空露天富士眺望の湯 ゆらり

ももにゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

兄が山梨に長期出張中の為、ゆらり会員になったとの事で、最近よく通っています。
    nifty温泉の手拭をお供に♪ 昨日今日と2日連続で入浴してきました。
    水曜はレディスディなので、砂風呂でたっぷり汗を流しました。
    外気が低くて体が冷えきっていたので、とっても気持ち良かったです。
    砂風呂中は痛い箇所がドクドク脈を打ち、効いてるなって感じがします。
    砂風呂後は、痛い部分が少し楽になります。

平日は空いていて快適ですね。普段は東京の混雑温泉に通っているので、
    このノンビリ出来る具合は、とても落ち着きます。
    露天から見える満天の冬の星空が、本当に奇麗です。
    日々のストレスを忘れさせてくれる様な星空です。

食事はお狩場でいただくと、個室でくつろげて良い感じなのですが、
    鍋類の味が濃いので、個人的には大広場で食べられる、1人鍋や定食の方が好き。
    この時期、この周辺の食事できる所は、夕方は18時からとか、16時まで営業の
    所が多いので時間の調整が難しいです。
    ゆらりの方に紹介された、ゆらり系列の地ビールレストランにも行ってきたのですが、
    美味しいのですが全体的にお値段高めで、飲めない私にはちょっと物足りませんでした。
    これならゆらりでのんびり、お風呂と食事を楽しむほうが正解かも。。。
    春になったら自然を楽しみに、また出かけてみようかな。

ゆらり、また暫く通う事になりそうです。

「 富士眺望の湯 ゆらり 」 の口コミ一覧に戻る

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ