焼山温泉 清風館(休館中)の口コミ情報出張での宿泊(2泊)です。1泊朝食…

新潟県 焼山温泉 清風館(休館中)

場所新潟県/上越

• 出張での宿泊(2泊)です。1泊朝食…

投稿日:2015年10月24日

出張での宿泊(2泊)です。1泊朝食… 焼山温泉 清風館(休館中)

へいきちさん ゲスト [入浴日: 2015年10月22日 / 2泊]

出張での宿泊(2泊)です。
    1泊朝食付きプランで、1人/約7,000円(税込)でした。

その辺のビジホよりか、ずっと満足度の高いお風呂ライフ(笑)を堪能できます。

【お湯】
    みなさんが書かれているとおり、湯船は全部で3つ。
    内湯(中・大)と、露天(中)の組み合わせです。
    浴場自体が大きく、カランはシャワー付き7ヶ所、シャワー無し4ヶ所(たぶん)です。

さて、浴感ですが、岩で囲まれた源泉浴槽がすばらしい。
    湯ノ花舞うお湯は、当たりも柔らかく、これと言った特徴はありませんが、とてもよく暖まる良いお湯です。

源泉温度は57℃くらいあるようですが、湯元から4km近く離れているため、途中で温度が下がってしまうそうです。
    ちょっとだけぬるめなお湯です。しかし、私には超適温。
    出たり入ったりを繰り返し、至福の時間を過ごせました。

もう一つの内湯浴槽と、蚊帳で囲われた露天は、循環・加温併用の放流式でした。
    投入量も多く、お湯の鮮度はさほど落ちていないと感じました。

ただ、ちょっとだけ熱め。
    源泉槽と露天を行ったり来たり、出張の疲れも一気に吹き飛びました。

【施設】
    決して豪華とはいえません。
    ちょっと古めの温泉宿のそれです。

ただ、ポイントは押さえており、トイレは今時の洋式+ウォッシュレット仕様。
    洗面台も清潔なものが取り付けられていました。

食事処(朝食しか食べていません)の雰囲気はモロ昭和してます。

【サービス】
    ごく普通の客あしらいでした。
    可もなく不可もなし。なんの不満もありません。

【飲食】
    朝食のみいただきましたが、冷え切った焼き魚、これはやはり美味しくありませんでした。
    まぁ安いプランなので、文句を言えた義理ではありませんが、かなり寂しい朝食でした。

【総評】
    ビジネスプラン(格安プラン)ですので、これをして全ての評価はしません。
    お湯と施設、この2点で見た場合、次の出張でも是非利用させていただきたいと思います。

次回は1泊2食付きプランで再挑戦してみます。

「 焼山温泉 清風館(休館中) 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯 女池店