蒼の山荘の口コミ情報WEBの功罪とでもいうべきか

神奈川県 蒼の山荘

場所神奈川県/丹沢・秦野・山北周辺

• WEBの功罪とでもいうべきか

投稿日:2011年3月3日

WEBの功罪とでもいうべきか 蒼の山荘 感想

てぃもじさん ゲスト [入浴日: 2011年2月27日 / 2時間以内]

ここで言う事でもないんですが、ネットの出現で
    今まで以上により正確に私達は消費前にその商品についての
    情報を手に入れる事ができるようになりました。

その中でCGMに表われる消費者が一番信頼できる広告で
    その口コミが多く、かつ正確であればあるほどその
    サイトは影響力のあるメディアになっていきます。

こういった世の中の構造になってきたからこそ
    まじめに商売している人が日の目を見やすくなり
    私達は全国という市場でより満足しやすい消費行動
    ができるようになりました。

ただ、この構造が心が痛んでしまうマーケットも少なくありません。
    殊、この温泉に関してはそれがあてはまります。
    もちろんサービス面に関しては誰しも精進しなければなりません。
    しかし温泉の質がここでは全て。(もちろんサービス面は重要ですが。)
    そこで出たもの以上でも以下でもない。
    言ってみればジャニーズ顔に生まれてきたか、アホの坂田顔に生まれて
    きたかである程度決まってしまうような芸能界みたいな商売です。

なんでこんな事考えてしまったか。

人里はなれた神奈川の山奥でそこそこ頑張ってらっしゃいました。
    ただ、温泉は至って普通でした。しかも700円→1000円に(手ぬぐい付)
    これは経済圏を広げようと思っていない意図的な料金設定です。
    よほどここの温泉成分とその効能に適した方ではない限り、まず
    満足感は得られないでしょう。とここで書く事が、ここだけの経済
    活動を乱す事がなぜかためらってしまう自分がいてこんな長い前置き
    を書いてしまいました。

ちなみに口コミの質というのも問われると思います。
    ここに書いている方でこの温泉を「ぬるぬる」や「つるつる」と
    表現している方がいますが、もう少し温泉をいろいろと体験する
    事をオススメします。液体である以上気体よりも「ぬるぬる」しますが
    それはプールでも「ぬるぬる」します。温泉としての「ぬるぬる」は
    関東圏内では星山温泉や御宿のクアハウスなどで体感できます。
    一度体験してみると判断基準が出来ると思います。

口コミを基に自分で実際体験してみる、その体験前のドキドキ感や
    高揚感が一つの醍醐味ではあるのですが、あまりにも見当違いだと
    こういった不幸な状況を生み出します。

私はできる限り信頼性のある正確な情報をこのサイトで発信して
    いきたいと思っています。

「 蒼の山荘 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯