天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)の口コミ情報錦糸町駅、徒歩1分

東京都 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

場所東京都/墨田区

• 錦糸町駅、徒歩1分

投稿日:2017年12月27日

錦糸町駅、徒歩1分 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

baka123456さん [入浴日: 2017年12月27日 / 2時間以内]

この施設の前を、数十回は通っているのだが、
    錦糸町は「都会」で、どうしても西新井、亀有、小岩などの施設に比べて「割高」に感じ、入ることがなかった。
    「一回くらいは」ということで、60分、1250円のクイックコースで入ってみました。

ビルの9階にあるキレイなサウナ施設です。
    浴室は温泉銭湯といった感じで、「天然温泉」「炭酸泉」「水風呂」の3つが並びます。

天然温泉は、いわゆる黒湯ですが、成分量がギリギリ1gを超える「ナトリウムー塩化物泉」で、
    湧出温度も25度と、何れにしても「温泉」に該当する立派な(?)もの。
    循環ですが、少しヌルヌルします。
    多分「湯花ではなく垢」が浮いているのは少々気になるところ。

あとドライ、スチームのサウナがあります。
    サウナ室のロウリュウは、1時間ごと、00分にやるので「クイックコース」でも、必ず受けられます。
    客は多くなくて「お代わり」をすれば3回仰いでもらえるので良かったです。
    あと700円出すと、オバさんに身体を洗ってもらえるようです。

館内着がつく上、タオルも使い放題なので「1時間だと勿体無い」気がする一方、
    髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル常備なので「身体を洗う目的」でも良いかなと思います。
    特に髭剃りは、使い捨てなのに「3枚刃」を置くのが贅沢。

食事メニューも眺めてみましたが、こちらは常識的な料金。
    リクライニングチェアやベッドのある休憩室も備えます。

私が持っていた「パチンコやって、ホルモン食って、サウナに入る」という「楽天地」のイメージからは程遠い、とても清潔感のある施設。
    「これだったら、男性専用じゃなくて、女性専用にしたら良いんじゃないか?」と思ったほどです。

やはり「料金が高い」とは思いますが、場合によっては便利かもしれません。

「 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区