深大寺天然温泉 湯守の里の口コミ情報ハード面が悪い

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

• ハード面が悪い

投稿日:2012年1月28日

ハード面が悪い 深大寺天然温泉 湯守の里 感想

よっしっしさん ゲスト [入浴日: 2012年1月27日 / 5時間以内]

有名な深大寺の黒湯処、深大寺ゆかりにやってまいりました。平日お昼過ぎに行ったのですが、すいてました。

調布駅と武蔵境駅の両方で21時すぎまで送迎してます。
    住宅街にある施設で、派手ばでしさはなく、古めかしい感を漂わせてます。

岩盤浴はアロマな感じで、室温は43℃でしたが、かなりぬるいです。そして人気がないのか、部屋の電灯が消えてました。
    脱衣所はかなりスペースが狭く、ロッカーも狭く、また換気が悪いせいか、悪臭もしてました。ロッカーは、フロントで割り当てられます。

湯処は軽くアスレチックスな感じさえ、思わせます。導線は悪路なので転倒、転落の危険は要所に感じます。

内湯の出入り口に面して、かけ湯があるので、通行人に注意しながら実施。浴槽と洗い場は極近。浴槽の縁はかなり低い、また浴槽内部の段差は見えない、手すりはひとつだけ、縁は木造。湯温と泉質は良いですが、案内板はなし。

露天は数が多いから狭いのか、狭いところに多く作ったのか?
    休憩室も内部に自販機があるため、購入物の落下音を聞かなくてはならない感じ。

…全体的に利用者が少ない日だと、ゆっくり出来るけど、ハード面では、浴槽の縁が低かったり、木造の劣化、石、木々など足元要注意箇所が、多くあったように思います。
    なんとなく…かなり昔は、こんな作りの銭湯とか、旅館とか、あったかな~と思いますが…。
    換気もあまり良くないので、混雑時は湿気や異臭が充満するように思います。どこか無理をして作られたのかな…。

あと…風水の…なんか案内板みたいのは、私もよくわかりませんでした。オーナーはなんていうか…なんか特色のある方なんですかね?マニアっていうか…(^_^;)

それから高見のひのき風呂は、ホントに気をつけてください。ひのきも滑りやすい上、黒湯で足元は見えないので…かくいう私は滑り落ちました(^_^;)幸い無傷ですみました。

お湯は良かったので、また伺おうかと思います。

「 深大寺天然温泉 湯守の里 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊