アクア東中野の口コミ情報プールのある近代的銭湯

場所東京都/中野区

• プールのある近代的銭湯

投稿日:2019年5月18日

プールのある近代的銭湯 アクア東中野

baka123456さん [入浴日: 2019年5月18日 / 2時間以内]

近くで用事のついでに訪ねました。
    東中野駅東口から徒歩2分、マンション一体型の銭湯です。

何と言っても特長は、露天に長さ8m程の大きなプール(水温25度くらい)があることでしょう。

足立区「明美湯」にも屋内プールがあるけど、もっと小さいし、
    世田谷区「そしがや温泉21」のプールは、サウナ料金を払わないと入れない。
    そう考えると私の経験では、ここが東京銭湯で最強。

このプールに、水着を着ないで入れるので、とても開放感がありました。
    脇に小さな、入浴剤入り湯船もあります。

内湯は、カラン19、立ちシャワー2とコンパクト。
    3年前の口コミと違い、カラン台1列に1組、シャンプーセットが置いてありました。

浴槽は、ジェットのある大きな主浴槽が42、3度。
    軟水使用ということですが、さほどヌルヌル感は感じません。
    5、6人用の炭酸泉があり、これもスーパー銭湯ほどの泡付きはないものの、気持ち良いものでした。
    その他、水風呂と有料のサウナがあります。

細かい点では、
    シャワーが、水が分散するのではなく、一点集中型でホースから水が出るようなタイプ。
    短時間で頭が洗え、周囲にも飛沫が飛ばないので、これは良いと思う。

土曜の開店と同時に10人ほど、多いときは20人ほど客が来ました。
    客数に対してカランが少なめですが、皆さんマナーが良く、場所取りなどしないので問題なかった。

立地的に、天下の「新宿」にも近く、「テルマー湯」に比べたら、料金は1/5ほど。
    人気があるのは頷けます。

「 アクア東中野 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊