おふろの王様 光が丘店(閉館しました)の口コミ情報全てが揃ったまさしく王様

東京都 おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

場所東京都/板橋区

• 全てが揃ったまさしく王様

投稿日:2007年12月8日

全てが揃ったまさしく王様 おふろの王様 光が丘店(閉館しました)

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

原付で千葉の柏からはるばるやってきました。いくらスーパー銭湯が好きだからとはいえ、この冬の寒い中、1時間半もかけてくる意味があるのか?と問われれば難しいところですが、休日の暇つぶしには最適でした。

ここは会員になると50円引きで入れます。会員登録は100円なので、2回行くとペイできます。私は会員カードを集める趣味があるので、もちろん入会。まぁ、多分にまた行くでしょうし。

浴場は三階にありました。脱衣所で服を脱いでいざ浴場へ!先ずは冷水機で水を飲むお清め。

館内風呂は洗い場、ジェットバス、寝ころびジェットバス、バイブラバス、座マッサージ、電気風呂、白湯、高濃度炭酸泉などがあり、更にサウナ、水風呂がありました。ただしそれぞれは一つの浴槽の中にあり、各一つずつしかないものもあり、さほど広くはないです。高濃度炭酸泉はやはり人気で、なかなか入れませんでした。休日だと更に混んでしまうと思われます。

サウナは高温サウナと漢方蒸風呂の二つがあります。漢方蒸風呂は蒸気に漢方薬が含まれているようです。

露天は寝ころび湯(石の床に薄くお湯が流れる)、寝湯、絹の湯、王様温泉(人工温泉)がありました。露天は全体的に狭く、それぞれの湯がかなりきつきつに作られていますが、ツボを得た良い配置、種類だと思います。

全体として浴場は意外と狭かったですが、それでいてお風呂の種類が多く、楽しめました。ただし団地が近いためか人が多く、平日の午後であってもかなり混んでいました。これで休日はイモ洗いの様相を呈していると思われ、休日はやめといたほうがいいなという印象でした。

「 おふろの王様 光が丘店(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区