奥多摩温泉もえぎの湯の口コミ情報うーん 混みすぎでした

東京都 奥多摩温泉もえぎの湯

場所東京都/奥多摩・檜原村

• うーん 混みすぎでした

投稿日:2009年9月26日

うーん 混みすぎでした  奥多摩温泉もえぎの湯 感想

湯ーターンさん ゲスト [入浴日: 2009年9月22日 / 2時間以内]

シルバーウィークに奥多摩へキャンプに行きました。

久しぶりに竈を作って、遅い昼食兼夕ご飯にカレーライスを作りです。我ながらカレーも御飯もうまく作ることができました。特にお焦げのある御飯はチビには大好評でした。

で、体に染み込んだ薪の煙臭さを落とすために「もえぎ」の湯さんへ。

キャンプ場からは坂を登って吊り橋を渡って450m10分ほど。途中に貼り紙がしてあり、混雑で入場制限40分待ちとのこと。はぁ~・・・
     駐車場で整理券を貰って待ちました。40分待ちの覚悟でしたが実際は15分程で入場できました。

施設は綺麗ですが人の多さに閉口です。内湯(3m×5mほど)の気泡風呂も露天風呂(3.5m×3.5mほど)も入るのが憚れるほど混んでいました。

お湯は、アルカリ性フッ素泉で無色透明、肌触りはとくに感じるものはありません。気になるほどではありませんが塩素臭?を感じました。このお湯は奥多摩温泉1号と2号の混合と書いてありました。
     露天は代わり風呂になっていて今日はミント。お湯口にミント?の入った袋がありました。
     洗い場は確か7つほど。シャンプーやボディシャンプーが置いてありました。

しばらくすると混雑は半分ほどになり、少しは落ち着いて入れましたが、もう少しキャパが欲しいですね~

料金は3時間で750円、子ども400円、ネットで100円割引です。

総括 お湯★3 施設★4ですが、小さい施設なので土日は混雑していることが多いと思われます。なのでそれほどお勧めできる温泉ではありません。

「 奥多摩温泉もえぎの湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊