秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ)の口コミ情報静かで気持ちの良い施設

埼玉県 秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ)

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

• 静かで気持ちの良い施設

投稿日:2010年5月8日

静かで気持ちの良い施設 秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ) 感想

朴念仁@99さん ゲスト [入浴日: 2010年5月5日 / 2時間以内]

連休の最終日、午前10時頃に訪問しました。
     先ず、旧館へ行ったのですが、こちらは隣接するオートキャンプ場の方が目立っていて、ちょっと迷いました。入り口に、「午後2時から営業します。新館は朝9時から営業します。」という貼り紙があったので、少し離れた新館へ。
     どちらかというと、秘湯的なイメージを持っていたのですが、施設は比較的大きな新しい建物でした。口コミにあるとおり、内湯が温泉で、露天は薬湯のようです。湯温はこの季節向けの設定か、やや温めですが、良質の温泉です(私が入ったときには重曹泉の雰囲気はあまり感じませんでした)。
     内湯と露天の他に、足湯サウナがあるのですが、この湯がかなり熱い。バックグラウンドミュージックのオーケストラがビートルズの曲になったので、しばらく聞いていましたが、3曲でギブアップしました。
     連休中とはいえ、午前中だったせいか、比較的すいていて、ゆっくりできました。
     ちなみに、脱衣所のロッカーは有料ですが、受付の脇にある貴重品ロッカーは無料です。何か理由があるのだと思うのですが、良くわかりません。

「 秩父川端温泉 梵の湯(ぼんのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店