サイタマ健康ランド(閉館しました)の口コミ情報古いけど清潔な印象

埼玉県 サイタマ健康ランド(閉館しました)

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

• 古いけど清潔な印象

投稿日:2013年2月27日

古いけど清潔な印象 サイタマ健康ランド(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト [入浴日: 2013年2月27日 / 2時間以内]

平日夜8時半ごろダンナとふたりで行きました。グル―ポン利用です。
    お風呂は1階です。カランには3種類ほどのシャンプーセット。女湯はすいてました。浴室中央には二股温泉と書かれた炭酸カルシウムのお湯。その後ろがラジウムミスト岩盤浴。腰掛け部分に何カ所か北投石が埋め込まれていて、けっこう汗が出ます。ラジウムミストの向かい側にはアカスリルームがあって、韓国のおばちゃんがスタンバってます。
    高温サウナもあります。そのそばの囲まれたスペースの中に漢方の薬湯。ここはちょっとだけぬる湯になっています。なかなか濃い匂いです。バイブラ、3段階の打たせ湯、ジェットバスの浴槽はすべてボタンを押すと稼働します。露天への出入り口の脇に総檜の湯船。女湯の露天は3つのつぼ湯。わりと大きめの湯船でゆったり浸かれます。たたし塩素臭が強すぎ。途中先客が出て貸切状態に。温泉なら貸切は天国ですが、健康ランドにひとりで入ってるのってやや淋しい。
    脱衣所はわりと広々していて洗面所には化粧水や乳液、BBクリームなどが置かれています。施設は古い感じがしますが、わりと掃除が行き届いていて清潔な印象でした。
    お風呂を出ると1階にはオープンな飲食スペース「まごころ亭」があり、風呂上りのビールを楽しむ客がチラホラ。朝7時から24時までの営業時間。ちょっとしたつまみや豊富な種類の定食、麺類メニューがあります。生ビール490円、肉うどん590円、しょうが焼き定食850円など。
    2階には大広間の食事処「日の出亭」。こちらは11時から23時。生ビール390円、つまみの種類はたくさんあります。ネギ間2本320円、カレーライス540円、タンメン650円など値段が安め。大広間にはステージあり。
    2階には他に、男女に別れた映画室。女性は上段で入口も別。寝心地のいいマットがゆったりめに置かれていて毛布も入口にある。スカイパーフェクトTVの「Vパラダイス」を上映。11時~23時までが上映時間。それ以外は男女間がカーテンで仕切られ、横になって寝ることができる。女性のレストルームは覗いてこなかったのでわからないが、ダンナの話では男性客はけっこう入っていたみたい。こっちはリクライニングチェア。リラクゼーションコーナーの頭皮コース20分2000円、角質ケアコース30分3500円などわりとリーズナブル。マッサージも30分2700円、90分8100円です。
    入場料は1260円でタオル館内着付き。2時間は750円。チェックアウトは朝9時。夜中の1時からは深夜料金1260円がかかる。でも2520円でお風呂付で泊れるのは魅力です。

「 サイタマ健康ランド(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店