四季の湯の口コミ情報鮮度抜群の美肌の湯・山景色・美食の3拍子

栃木県 四季の湯

場所栃木県/日光

• 鮮度抜群の美肌の湯・山景色・美食の3拍子

投稿日:2007年12月16日

鮮度抜群の美肌の湯・山景色・美食の3拍子 四季の湯

もうすぐ千湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

黒部温泉・民宿栗山「四季の湯」のキャッチフレーズは、
    「仙境の四季の眺めに、若さ艶々、美肌も円満・元湯四季の湯」のようです。
    郷土料理の食堂があり、その横に露天風呂入口があります。

その食堂のメニューを見ると、
    舞茸天ぷら・山菜盛合わせ・岩魚の塩焼き・蕎麦・きのこ汁などの郷土料理の他
    鹿焼肉定食1000円・鴨スライス焼肉定食800円・山椒魚の天ぷら1000円など
    興味をそそるメニューがズラリ並んでいます。

四季の湯に早朝6:00に着いてしまい許可を得て駐車場に止めさせて頂き、
    仮眠していた所、ご主人が、私のために、なんと、営業時間前に開けてくれ
    ました。恐縮です。ありがとうございました。

玄関を入ると
    四季の湯癒し 10のトリートメントの掲示がありました。
    この掲示には温泉の効能などが10カ条にされ、興味深く記載されているもので
    した。

源泉名  四季の湯
    泉質   アルカリ性単純温泉 (アルカリ性低張性高温泉)
    泉温  48.9℃  PH値  9.8  蒸発残留物  134.7mg/㎏
    成分総計  0.168g/㎏

無色透明・無味・微硫化水素臭・敷地内自家源泉が露天風呂至近距離にある
    鮮度抜群の温泉
    源泉100%の掛け流し・微塩味・コスモスが咲く・黒部ダム・山景色・
    屋根掛け露天風呂・内湯なし・ドライブイン食堂(郷土料理)併設・
    高アルカリ性のツルスベ美人の湯10のトリートメント掲示が印象的
    竹筒湯口先のばらけ・熱湯温湯の温度差2浴槽岩組み露天風呂

浴場は男女別で、両方とも温湯と熱湯の温度差2浴槽の岩組み露天風呂のみ
    で内湯はありません。
    露天風呂に出ると、前面は山々の景色とコスモスが咲き乱れていました。
    湯口は熱湯・温湯とも竹筒湯口で先端がばらけていて、そこから大量の湯が
    勢いよく投入されていました。湯量が相当多い様で、排水溝に大量に掛け流し
    されていました。幸せです。
    露天風呂は屋根掛けで、洗い場は3つ位だと記憶しています。
    湯は無色透明で硫黄臭が感じられ弱塩味とツルスベ感ありました。

PH値 9.8の美肌の美人の湯で絶景山景色とコスモスの花を眺めながら、熱湯
    と温湯の交互入浴を長時間満喫させて頂きました。

2005.7.15 6:22訪問時撮影

「 四季の湯 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド