五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館)の口コミ情報露天風呂からの景色が最高

山形県 五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館)

場所山形県/白布

• 露天風呂からの景色が最高

投稿日:2007年7月1日

露天風呂からの景色が最高 五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館)

一人旅さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

これまでのクチコミを見てからの宿泊だったので、どんなところかと思っていきましたが、いくつか、改善されておりました。靴は、すぐに下駄箱に入れてくれました。食事は、5時30分からは、まあ、そのような、宿であると思えば、仕方がなかったと思います。料理に関しては、茶碗蒸しは手に持てないほど、熱かったし、すき焼きはまあまあのうまさでした。宿は、リニューアルがされており、トイレ等は綺麗になっていました。ただ、隣の部屋の人の声が、聞こえるのには閉口します。予約の時に、一泊幾らと言われましたが、それは、税抜きの金額。たいした金額ではないが、消費税、入湯税は別と言うべき事ははっきりと言うべきである。宿の方は悪気がないのであろうが、何か誤魔化された気がする。信頼関係が重要。温泉は、夕方、6時30分に内湯が交換になるのですが、時間が過ぎても、そのままだったので、宿の人に話をして、切り替えをしてもらいました。食事時間であるため、時間の確認がなっていない気がしました。
     露天風呂は、宿の向かいの高台に設置してあり、そこからの景色は、遠くの山々が見え、本当に気が休まります。ただ、お湯の温度が外気に触れているせいか、ぬるめです。一方、内湯は、熱めです。無色無臭で、本当に疲れが取れました。
     今回、一番良かったのは、山の中ですが、近くの姥湯温泉、滑川温泉、大平温泉等と違い、車が十分通れる道路になっている事(宿に予約をした時に大型バスも通れるよとの話を信じ車で行くことにしましたが、その通りでした)と山の中でありましたが、携帯が通じた事でした。仕事柄、緊急呼び出しがあるため、携帯が通じることが、宿選びの基準になっている私にとっては、本当にありがたかったです。NTTドコモさん、温泉地には是非、電波がつながるようにお願いします。(この場を借りて、お願いします。)

「 五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館) 」 の口コミ一覧に戻る

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ