男鹿ホテルの口コミ情報温泉につかりながら桜

秋田県 男鹿ホテル

場所秋田県/男鹿半島

• 温泉につかりながら桜

投稿日:2004年6月27日

温泉につかりながら桜 男鹿ホテル

koi-sanさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

温泉につかりながら桜を愛でられる温泉宿と知っていたので行ってみました。4月30日に行ったのですが時期が遅すぎました。ホテル周辺の桜はまだ咲いていましたが、温泉の真上は周囲よりも多少は暖かいのでしょうね、温泉から見える庭の桜だけは終わっていました、残念。
    夕方5時頃温泉に入ったら湯温が高く、熱くて5分も浸かっていたら身体が真っ赤になりました(露天も室内も両方)。でも朝もう一度入ったときは入りやすい温度になっていました。
    脱衣室の外観は老朽化が目立ちましたが、脱衣場はリフォームされて綺麗でした。洗い場は10カ所くらいしかないので宿泊客だけでも不足していました。
    同ホテルのHPやパンフレットでは温泉の後ろに石垣、その右横に桜の木があるものをよく見ますが、あれはきっと男湯ですね。
    このホテルは磯焼き料理で知られているそうです。私が行ったときは事前に予約してから行かないと食べられない料理だったので、私は知らずに行ったので食べられませんでした。でもその後ホテルに意見したので今はもしかすると当日チェックインしてからでも大丈夫かもしれません。
    客室は改装されたばかりで綺麗でした。
    感想:もう一度行ってもいいかな・・・って感じ。

「 男鹿ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち