玉川温泉の口コミ情報強酸泉最高峰

• 強酸泉最高峰

投稿日:2006年9月18日

強酸泉最高峰 玉川温泉

かすがさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今更説明不要かと思われる程の超人気温泉。強酸泉最高峰のそのpHは1.05。ロケーションも山に囲まれ転地効果抜群。
    朝から道路には駐車場のオープンを待った車の渋滞が施設入口を出て道路にまで連なっていました。
    よく通うという人によると「駐車場は80台くらい入る。この程度の行列なら入れるので我慢して待ったほうが良い。」(私の位置は施設出口から国道に出て15m位の位置)と親切な助言をいただきました。ありがたいものでした。
    ついに大浴場へ到着。50%のお湯で体を慣らした後にいよいよ100%へ突撃!
    100%はぬるぬる感もあってどんよりしており、温めで長湯ができそうだと思っていたら次第に体が部分的にぴりぴりしてきました。これは効くでしょう。
    よく見る湯の花が舞っています。この刺激的なお湯は体を浄化してくれると思うと極楽気分。いやー素晴らしい。
    試しになめてみると当たり前ですが強烈な酸っぱさ。
    大浴場内には「露天の湯」も引き湯していて白濁硫黄臭のするお湯ですが2人で満員と小ぶり。もうちょっと大きければなあ・・・ちょっと残念です。
    こちらも良いお湯で強酸泉と比べると刺激的でなくやわらかなもの(といってもpH2.04)でした。同時に違う泉質も味わえるお得感。
    北投石を拝んでみるかと遊歩道に沿って歩いてみましたが岩盤浴の人気ぶりが伺える流石本場の混雑さでした。私は岩盤浴をしませんでしたが・・・。
    ともかく、強烈なお湯を味わえるとは遠くから来た甲斐がありました。

「 玉川温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち