孫六温泉の口コミ情報昔ながらの温泉

秋田県 孫六温泉

場所秋田県/角館

• 昔ながらの温泉

投稿日:2007年11月18日

昔ながらの温泉 孫六温泉

一人旅さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

雪が降りそうだったため、車を諦め、バスで行きました(結果的には大正解)。乳頭温泉行きの最終まで行き、大釜温泉の脇を通って、約15分位歩いていくとたどり着きます。よく見ると、大釜温泉、妙の湯温泉、黒湯温泉は、先達川で繋がっています。車で来る場合は、黒湯温泉と同じ駐車場に止める事になります。(黒湯とこんなに近くとは思いませんでした。)温泉は無色透明で、結構ぬるい?感じがしましたが、露天もずーと浸かっていると、ポカポカと温まってきます。打たせ湯が使えなくてチョット残念でした。宿は、結構古いです。電気の照明は着いてますが、部屋にはコンセントもありません。当然、テレビもありません。持っていったパソコンもそこそこに止め、ゆっくり本を読むことができました。携帯は、大釜温泉当たりは電波が入るのに、ここでは圏外となり、使用できず、自分だけの時間を持つことが出来ます。部屋には、鍵がなく、部屋の入り口のドアの窓がガラスとなっており、中の様子が見えそうなのは、もうちょっと配慮が欲しいところです。これが昔からの温泉と思えば、仕方ないかなと思ってしまいます。雪が降ってきており、スタッドレス等の対応をしないと、これからは、厳しいと思います。

「 孫六温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち