旅館大沼の口コミ情報離れの貸切り露天風呂の雰囲気がなかなか。

宮城県 旅館大沼

場所宮城県/鳴子

• 離れの貸切り露天風呂の雰囲気がなかなか。

投稿日:2005年11月26日

離れの貸切り露天風呂の雰囲気がなかなか。 旅館大沼

一人旅さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

離れの貸し切り風呂(よく旅行雑誌等に載っている風呂)は、車で5分位のところにあり、木々で囲まれ、静かの中で、ノビノビとお湯に浸かることができ、非常に贅沢な気分にさせてくれる。雪が降ってもまた違った雰囲気が味わえると思う。帰りには車で迎えに来てくれるが、そのための休み屋もあり、木々を見ながら、体の火照りをさますのも、また、良いものである。 ここは、東鳴子温泉で、お湯は、無色で、弱アルカリ性。鳴子温泉とはそんなに離れていないが、鳴子温泉のイオウ分が多くて酸性が強くピリピリするお湯が苦手な人は、こちらの温泉を勧める。(80m位掘ったところから汲み上げているとのこと。) 内湯の薬師千人風呂は、何故、天女である必要があるかは、よくわからないが、よく体が暖まる。他に、ふかし風呂があるが、寝ていると体がポカポカして、体の痛いところが暖められ、痛みが和らぎ、非常に良かった。入った中で一番良かったような気もする。
     宿は、若干古く、設備もそれなりに古いのは否定できないが、宿の人たちの親切さ、明るさは、それらをカバーするものである。

「 旅館大沼 」 の口コミ一覧に戻る

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯