マースやはばパストラルバーデン(閉館しました)の口コミ情報フラーッと行くのには良いですね

岩手県 マースやはばパストラルバーデン(閉館しました)

場所岩手県/盛岡

• フラーッと行くのには良いですね

投稿日:2012年6月18日

フラーッと行くのには良いですね マースやはばパストラルバーデン(閉館しました) 感想

のりさん ゲスト [入浴日: 2012年6月18日 / 2時間以内]

効能は至ってふつう。
    って言うか…温泉なのか分からない。
    でも 最初はヌルヌルで あとからサッパリ感がしてくる。
    場所は東北道盛岡南から 市内とは真逆の流通団地内大通りの信号を左折すると3車線道を行くと やがて一車線になり その先の信号を右折 山を上がっていくと 右側にある。
    或いは 流通団地をそのまま抜けて行くと 突き当たりの止まれの標識を左折 1、2分走ると 看板が見えてきます。
    目印は 小さなダム?溜池?の真ん前。
    インターから10分かからない程度で行ける。
    駐車場はかなり広いので 大型車も余裕で停められます。
    券売機で500円の入浴券を買えば タオル一枚で入浴可。
    尚 券売機には 石鹸 タオル ひげ剃り等々も売られてるが シャンプー&リンス ヘアードライヤー 綿棒 ブラシは備えられている。
    下駄箱やロッカールームは無料。
    脱衣場 洗い場 風呂場は それぞれ広く サウナやミストサウナ 低周波風呂 水風呂や露天風呂までが完備されている。
    食堂や休憩所もあり のんびりできます。
    食べ物も 低価格で美味しいです。
    ほか 特典満載のイベントが充実…頻繁に訪れられる方には必見ですね。

「 マースやはばパストラルバーデン(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市