十勝川温泉第一ホテルの口コミ情報豪華だが落ち着けないホテルでした。

北海道 十勝川温泉第一ホテル

場所北海道/十勝

• 豪華だが落ち着けないホテルでした。

投稿日:2012年8月25日

豪華だが落ち着けないホテルでした。 十勝川温泉第一ホテル 感想

浜尾甚さん ゲスト [入浴日: 2012年8月20日 / 1泊]

今回は私にとってちょっと贅沢なツアーコースの選択で北海道に来ました。
    このホテルはとても豪華なのですが、落ち着きのない不思議さがマゼコゼな感じになりました。

到着して部屋へ向かう館内の通路がやたらに蒸し暑い。
    部屋へはカード式のデジキー利用でセキュリティー管理。
    部屋には露天風呂が付いています。

三人宿泊で申し込んでいるがツインベッドの部屋割りで一人分のベッドが不足している。
    どうするかと思ったらソファーをベッドにメイキング。
    豪華な旅館で贅沢な部屋でソファーに寝かされるとは思わなかった。
    見回すとどうも部屋が狭く感じ圧迫感があります。
    小さな部屋サイズにしてはベッドをはじめとした調度品が大きすぎるのでしょう。

豪華さや部屋付き露天ぶを売りにしているのでしょうが、
    帰るまでに一度も入ることのなかった部屋付きの露天風呂は無駄に思えた。

気を取りなおして1回のフロへ行くと二階建て構造の風呂場。
    興味で上がっていく入浴客はあってもすぐに降りてくる。
    二階建ての風呂に違和感がありました。

夕食はとてもおいしい和食でした。
    この日はやたらに宴会が多いが宿泊客の宴会ではなさそうです。
    ようやく気がつきました。このホテルは宿泊専門のホテルではなく、宴会、スパ利用の一般客も入館しています。だから部屋へ行くのにカードキーで入り口管理しているんだと。
    豪華さの割に落ち着けなかった理由が理解できました。
    旅の宿泊施設としては不向きですね、落ち着かない、落ち着けない。

でも食事は美味しかったです。
    ”通りすがり”でしたらスパ利用、食事には立ち寄っても、次の北海道旅行にこのホテルの名前があったら、”旅行者”の視点に立っては避けたいと思い、また観光目的で楽しめるホテルではないようにも思えました。

「 十勝川温泉第一ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯