豊平峡温泉の口コミ情報最近 混んでて 嫌

場所北海道/定山渓

• 最近 混んでて 嫌

投稿日:2011年5月24日

最近 混んでて 嫌 豊平峡温泉 感想

YARDBIRDSさん ゲスト [入浴日: 2011年5月17日 / 5~10時間]

こうゆう山間の温泉に夏や秋に来ておいて 湯槽に虫が浮いてて嫌だ! という人が たまにいるけど、冬に来るのが常識だし セオリーだから!! 嫌なら夏場は ホテル系の温泉かプール行けっての! ホント お馬鹿がいる( ̄~ ̄)ξ ちなみに 俺も虫 嫌いなんで冬限定の豊平挟温泉!!ってゆーか あの辺の蛾とか やたらデカイからムリ! なので冬から春先がメイン まぁ 紅葉を見に来る人も結構いるけど その辺は 覚悟して来て下さい。 元々が綺麗な温泉施設でもない汚れ系の温泉とゆーか 炭鉱の人逹の保養所とか飯場だったらしいから 造りもそれなり・・・・・あと~パンフやネット画像を見て来ようと思った人は 要注意! 本当にプロが撮影したんだろうね~現物の10倍は、美しく写真や画像アップしてます。 システムは日帰り入浴のみの温泉で料金は、1000円です! 色んな割引券が出回ってますが・・・食事とセットの割引券 以外は、土 日 祝 利用できないので要注意 平日であれば 生協のレインボーカードでも100円か200円引いてくれます。 湯は 一応 硫黄系なんだけど 1番硫黄か香る場所は シャワー(笑)で10人くらいで満席なのに脱衣カゴは 40~50ある!!どないせっての(;-_-+ 源泉かけ流しで真水の様に透き通ってるが 手入れ不十分か 露天は、なんか汚ならしい感あるので見えない夜に行くべしю 料理は 日本人向けインドカレー&ナン ・ ジンギスカン ・ そば系 昔は 桶そばがメイン料理でしたね! 今は 桶すら使用してないので 名ばかりで ただの ざるそば 味も普通です まぁ今は インドカレーがメインで 食事だけで立ち寄る人も多数!! 某カレー店よりは 自分は 好きです 辛さも5段階から選べ 自分は 4で それ以上は 望みません 挑みません (笑)
    施設は 温泉の排水を床下通してるらしく 増築部分の食堂以外は 大体 床暖なので 冷え症の方には 良い ただ 階段を登ってからの風呂なので 足腰の弱い方には おすすめ できません END

「 豊平峡温泉 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯