【PC版共通ヘッダー】スパハーブス混雑情報キャンペーン

花鳥風月

花鳥風月 さん

性別男性 年齢 47歳 住まい兵庫

• 所在は以前から知ってましたが今回、…

投稿日:2017年3月19日

所在は以前から知ってましたが今回、…みのたにグリーンスポーツホテル 銀河の湯

花鳥風月さん [入浴日: 2017年3月17日 / 5時間以内]

所在は以前から知ってましたが
    今回、友人と初訪問。
    施設全体としては、老朽化も目立ち決して綺麗なわけではありませんが、浴室は広く開放感もあってなかなか良い。
    湯は内湯の源泉掛け流し浴槽はラドン臭?もしてぬる目でこれもいい。
    ただ、ぬる目のお湯と小さな浴槽(大人4人がいいとこ)なので、空いたら素早くが鉄則(笑)
    岩組の露天風呂からは北神から西神方面への雄大な景色が広がります。
    浴室内がぬめり清潔感には欠ける。
    併設の飲食店はセルフだが、中華系などはかなり本格的で価格もリーズナブル。
    欲を言えば、800円の入浴料なら再入浴にしてほしいところかな。

• 京滋方面での日帰り施設。評価が高かった…

投稿日:2017年1月29日

京滋方面での日帰り施設。評価が高かった…スパリゾート雄琴あがりゃんせ

花鳥風月さん [入浴日: 2017年1月18日 / 5時間以内]

京滋方面での日帰り施設。評価が高かったので初訪問。
    施設は大規模、老朽入り混じる不思議な空間。
    クーポン使用で1400円だが私的には割高感があった。
    館内の飲食についても価格設定が高い。
    風呂は趣向を凝らした多くの湯船があり楽しめる。
    特に湖面向こうに近江富士の絶景がうかがえる露天は素晴らしい。
    無料で利用出来るマッサージチェアや、景色も楽しめるリラクシングスペースの広さはいい。
    ただ、繰り返すが利用料や館内飲食の価格の見直しは切望する。

• 川中島古戦場跡、善光寺参りを済ませ宿へ…

投稿日:2017年1月23日

花鳥風月さん [入浴日: 2017年1月16日 / 2時間以内]

川中島古戦場跡、善光寺参りを済ませ宿へのチェックインまでの時間に利用しました。時間があれば高山温泉郷辺りにと思ってましたが、冬季で道路事情などから長野市街周辺でリサーチするとココが評判。
    市街中心部からも10分ほどとアクセス良好。施設全体は古ぼけた印象だが、内湯露天とも浴槽は大きく、何より湯がいい。
    強い硫黄臭やタマゴ臭などは無いが、肌触りがいい。
    露天からの景色も冬の渓谷が望めていい。
    670円だが、貸しタオルのセット付きでこの内容なら文句無い。

• わざわざ行く事はない。

投稿日:2015年5月29日

わざわざ行く事はない。つかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)感想

花鳥風月さん [入浴日: 2015年3月18日 / 2時間以内]

買い物ついでに立ち寄った。
    風呂は内湯、外湯とも開放感があり明るく清潔です。
    ただ、街中の風呂屋は仕方ないが、露天風呂と言えど空しか拝めない。
    その分、ロウリュウなどのアトラクションや、変わり風呂などの用意があれば飽きないとは思うんだけど。
    飲食はしてないので評価はひかえます。

• 野趣溢れる大きな露天風呂

投稿日:2015年5月29日

野趣溢れる大きな露天風呂こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)感想

花鳥風月さん [入浴日: 2015年3月11日 / 5時間以内]

まず、のどかな田園風景が風情ある。
    大きな敷地内に、和風旅館のような佇まいが好印象。
    源泉は内湯の一箇所。温度は30度あるかどうか、体感的には冷泉かな。
    私的にはサウナ後の水はキツイので、こちらを利用w
    露天風呂は、大きな岩風呂と浅めの浴槽。開放感溢れ目に入る木々や鳥の囀りが心地よい。難を言えば湯の温度が高めで長湯出来ない。
    あと、館内他の施設に比べると脱衣所がやや狭く感じるので、混雑時などはストレスあるかも。
    食事処は二箇所。セルフサービス場所と、階段を降りた場所にある和食屋さん。
    セルフの方は、麺や丼など、時期によっておでんなどがある。
    厨房スタッフが少ないのか、定食類を注文すると、同じものが時間差で出されたりする。
    あと、混雑時には、飲食しない客が座敷を占領して昼寝など貪る。
    どこもそうだが、ここの混雑時だけは避けたい。

• 中途半端

中途半端三田温泉 熊野の郷感想

花鳥風月さん [入浴日: 2015年1月27日 / 5時間以内]

三田のニュータウンにある施設。以前は違うところがやってのを現行の熊野が代替わりしたとのこと。
    久しぶりの再訪だったが、まず一番ショックだったのが食事処の変貌。
    バイキング形式で、食事だけの客の多いこと。
    商売だから仕方ないのだろうけど、風呂入ってゆっくり飲み食べる、てな不届者wには不釣り合いな場所になった。
    湯はバリ風と和風の二種が週替わりなのかな。
    全体として、どちらの浴室にも古さと若干の不衛生さを感じる。
    湯の温度は比較的ぬるめで、長湯派には良い。
    オプションでVIPルームなるものがあるが、昨今の同業施設と比べると見劣りしまくり。
    リクライナーは粗末だし、専用モニターなども型遅れで目に悪い。
    喫煙所もフロント近くに小さなものが一つあるだけで、スモーカーにはアクセス悪く面倒。

• 名湯有馬の日帰り温泉

名湯有馬の日帰り温泉有馬温泉 太閤の湯感想

花鳥風月さん [入浴日: 2015年2月4日 / 5時間以内]

天下の有馬温泉だからの入館料か。
    改装して湯屋みたくなってるが、張りぼて感は否めない。
    チェックインして、最初にロッカーで着替え浴室に。
    これが意外に面倒。浴室は銀泉と金泉の二種類。
    ブロックガラスなどで外の景色は拝めない。
    露天風呂へは、非常階段のような通路から、結構これも長く面倒。
    そして冬は寒い。
    露天風呂にも意趣様々な湯があるが、ジェットや電気などは無く飽きがくる。
    30分無料でつく岩盤浴だが、これも平日でも結構混んでいて好きな時間に取れない事が多い。
    食事処は大きく分けて二箇所。通常のレストランと、大きな舞台も備えたフードコート。レストランのほうは、メニュー見ると何々膳などとあり、価格もしっかりしている。
    フードコートでは好みを注文して呼鈴を受け取り、上がると受け取りに行くシステム。これまたしつこく面倒いw
    以前より価格帯は抑えられていたようだが、全体的に量が少ない。
    また、同様に奥まった場所での喫煙も可能だったのが、全面禁煙と、当節の流れなのだろうが、喫煙者にはいよいよ辛い。
    風呂へ入り飲食すると平均5000円くらいか。
    日帰りで有馬の湯、ってことで納得するかどうか微妙なところ。
    私的には、同様の金額でホテルプランのほうがいいかな。

• 頑張ってくれ

投稿日:2015年5月29日

頑張ってくれジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)感想

花鳥風月さん [入浴日: 2014年10月29日 / 5時間以内]

数年ぶりの再訪でした。
    以前の好印象が強過ぎたのか、全体的に少しがっかりした。
    モダンな建物だが、エントランスから受付、レストランや浴室などへのアクセスが悪い。
    風呂は露天風呂は良い。やや高い場所にある浴槽からは、絶景とは言わないが西神方面への緑がのぞめる。
    内湯その他は、現行の最新施設を整える所と比較すると
    バリエーションなどで遅れをとるかな。
    レストランも、カフェっぽくしてるが、雑然とした印象があり
    田舎のドライブイン風情ともとれる。
    私的には、わざわざ出向くことは無いかなあ。