【PC版共通ヘッダー】スパハーブス混雑情報キャンペーン

ONSEN さん

2017年春 東京⇒横浜へ

性別男性 年齢 40歳 住まい神奈川

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• いよいよ「温泉開湯」の噂を聞きつけて、…

投稿日:2017年5月11日

いよいよ「温泉開湯」の噂を聞きつけて、…海辺の湯 久里浜店

ONSENさん [入浴日: 2017年5月4日 / 2時間以内]

いよいよ「温泉開湯」の噂を聞きつけて、ツーリングついでにGW期間中に利用しました。
    どこの施設もGW期間中の混雑は当然の事と覚悟しており、そこに対して不満を持つことはありませんが、少しでも空いている状態で入浴したいのは利用者としては当然の事。
    事前に混雑状況を伺おうと電話をしてみると、対応した中年(?)男性の方は如何にも面倒臭そうに「混雑は時間帯によります・・・」と。
    それはそうだと思いますし、おそらく同じような質問の電話が何本も入っているのかもしれませんが、もう少し答え方があるのでは??
    「空き始める時間とか分かりますかね?」と、それでも下手に聞いてみても、無愛想に「なってみないと」とのお答え・・・。
    他の周辺施設は、もう少し丁寧に混雑状況を教えてくれますよ・・・

それでも、元々が開湯の温泉を味わいに三浦半島まで来たので、とりあえず行ってみる。
    確かに駐車場は、前回訪れた際よりも多くの車が止まっていましたが、それでも満車と言うほどではありませんでした。
    施設詳細は前回書いていますが、玄関が今時自動ドアではないので、小さいお子さんやご年配の方には不便なように感じました。
    玄関周辺から「温泉開湯」の文字が各所に踊り、事前の嫌な気分も忘れ、期待が高まります。
    1階入り口や、お風呂の受付の女性従業員はにこやかに迎えてくれているので、先ほどの電話の主のクオリティの低さが逆に目立ちます(恨み言ばかりでスイマセン)
    女性従業員の方が「今日は混んでますよ~」と言っていましたが、1階から3階に上がると、意表を突くほどに空いています。 GW中の他施設と比較したら、ガラガラと言っても過言ではないほど。
    前回もでしたが、何故脱衣所ロッカーを、わざわざ他の方の近くの番号で案内するのでしょうか? 着替えやすさを考えたら、バラバラに配置した方が使いやすいのに・・・。 利用人数の把握の為なのでしょうか??

肝心要の温泉は、地下300mから汲み上げたという「塩化物ナトリウム冷鉱泉」(うろ覚えです)
    薄い茶褐色で塩分は高めですが・・・温泉と言うよりは海水??
    元々海の上なので塩分はあって然り、地下300mからで冷鉱泉だと????
    湯上り後も、あまり印象の残る湯の感触ではありません。

前回、「今後に期待」と評価してから3~4ヶ月。
    温泉自体にインパクトが無くても、低価格帯であればそれなりにお客さんは付いてくるかと思いますが、色々な部分でのサービス面の悪さが目立ってしまった今回でした。
    周辺施設にお気に入りが多いだけに、しばらくは選択肢に含めないと思います。

• 同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせ…

投稿日:2017年2月17日

ONSENさん [入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

同じく三浦半島の観潮荘入浴の後、どうせならもう1軒湯巡りしようと、ここ最近ご無沙汰だった観音崎のSPASSOに行こうと車を走らせました。
    とてもいい天気で、油壷から三浦海岸~野比海岸とドライブ日和でした。
    観音崎に到着し、駐車場でネットクーポンを漁っていると、HPに「機械故障の為、露天風呂使用中止」の文字が…(涙)
    元々浴槽数が少ない施設ですので、利用を断念。 また日を改めて是非!

意気消沈し、これ以上の移動意欲を失ってしまいました。
    そうなると、一番近隣は「横須賀温泉 湯楽の里」。
    観潮荘でも利用した春Walkerの半額クーポンが同店も出ていたのですが、折角なので別日に利用しようと思っていたのですが、「もう1軒行きたい、ただ移動はしたくない」となると、選択の余地はありません。 勿体無いですが使用。

7ヶ月ぶり、お気に入りの施設なので、遠方ではあるもののもう4~5回目位の来訪。
    春Walkerクーポンで、「入浴+岩盤浴+ワンドリンク」で880円。
    フロントでの説明は、来店した事が有る、と伝えると省略してくれます。

もう何度目かの口コミ投稿なので詳細は省きますが、
    ・当日は快晴でしたので、夕暮れ時の露天風呂入浴は、とても気持ちの良いものでした。
    ・岩盤浴の本棚が、以前より増えていた様に思いました。
    ・Wi-fiが速度も速く使いやすくなっていた。
    ・食事が、冬物メニューが美味しかった。

逆に少し気になったのは、夜になると休憩するスペースの空調が弱く、岩盤浴用ウェアだと少し寒く感じました。

折角のセットクーポンでしたので、夜遅くまで利用させて頂き帰途につきました。
    横横道路ICの横なので、湯疲れしているドライバーには、渋滞疲れが重ならず有難いです。

• 今日は、三浦海岸の河津桜のお花見に三浦…

投稿日:2017年2月15日

今日は、三浦海岸の河津桜のお花見に三浦…ホテル京急 油壺 観潮荘(かんちょうそう)

今日は、三浦海岸の河津桜のお花見に三浦半島に出掛けました。
    東京南西部からアクセスしやすく、年中温暖な気候の三浦半島はお気に入りのスポットです。
    夏以外いつも空いている三浦半島ですが、今日は平日だと言うのに沢山の方が、満開の河津桜と菜の花を楽しんでいました。

一通り歩いて見て廻り、お腹も空いてきたので、昼食も兼ねて油壷にある観潮荘へ。
    初めての利用だったのですが、「春Walker」に付いていた半額クーポン使い、通常1,000円が500円で入浴出来ました。
    まず、100円返却式の下足ロッカーに靴を入れ、スリッパに履き替えます。
    下足ロッカーの鍵をフロントに預け、支払いと脱衣所ロッカーの鍵を受け取ります。
    ホテルのフロントと兼用なので、接客対応は親切でした。

食事は、1日10食限定の季節メニュー「桜うどん御膳」を、海を眺めながら頂戴しました。 美味しかったです。

浴室は地下にありました。
    脱衣所のロッカーは、宿泊者はカゴ利用で、日帰り入浴が鍵付きロッカー使用の様です。
    カランは、腰掛け椅子が低めだったのが使いづらかったですが、アメニティ類は良かったです。
    内湯は一つ。
    露天風呂は、海水を沸かして使用しており温泉ではありません。
    また、それほど塩辛さなども感じませんでした。
    露天エリアは、4つに区切られた寝ころびタイプ、底面から気泡の上がる岩風呂、岩風呂続きの足湯、ジャグジー付の単独浴槽、4~5人用のサウナがありました。
    海を眺められる以外は、特筆すべき点はありませんでした。

ここまでだと、☆2つで終わっていたかもしれません。
    しかし、この時期は満開の河津桜越しに海が眺められます!
    恐らく、男女に1本ずつ、そして男女のちょうど中間にソメイヨシノも植えられていたので、河津桜の時期が終わっても、続けて「桜越しの海を見ながらの入浴」が楽しめると思います。
    この時期、尚且つ半額入浴が出来た事もあり、今回は☆4つにさせてもらいました。

• 言わずと知れた有名温泉テーマパーク、1…

投稿日:2017年2月15日

言わずと知れた有名温泉テーマパーク、1…スパリゾートハワイアンズ

ONSENさん [入浴日: 2017年2月6日 / 1泊]

言わずと知れた有名温泉テーマパーク、1泊での宿泊でした。

比較的新しいモノリスタワーに宿泊。
    プロジェクションマッピングとファイヤーダンス・フラダンスの融合を堪能しました。

肝心要の温泉ですが、「江戸情話 与市」と「モノリスタワー浴場」を利用しました。
    「江戸情話 与市」は、世界最大の露天風呂を謳い、江戸情緒を感じさせる湯屋の造り。
    確かに開放的な露天風呂でしたが、温泉の泉質は特に感じられるものではありませんでした。
    見た目は凝った造りではあるのですが、脱衣所などが震えるほど寒く、その辺までこって頂けると、湯上り気持ち良く過ごせたのではないかと思います。
    「モノリスタワー浴場」は、宿泊者のみが利用出来るのか、とても静かで過ごしやすかったです。
    まいにち「すみの湯」「うずの湯」が入れ替えられています。
    両方入浴しましたが、デザイン的な違いは多少ありますが、両浴室共打たせ湯位しか特筆する様なアイテムはありませんでした。
    「与市」同様、かけ流しとありましたが、温泉感はあまり感じませんでした。

総括としては、レジャー施設としては充分楽しめるとは思いますが、温泉として楽しむにはやや満足感にかける部分があるかもしれません。

• 三浦半島に新たな温泉施設が出来た、と言…

投稿日:2017年1月30日

三浦半島に新たな温泉施設が出来た、と言…海辺の湯 久里浜店

ONSENさん [入浴日: 2017年1月30日 /  - ]

三浦半島に新たな温泉施設が出来た、と言う情報を地元の友人から仕入れ、一緒に行って来ました。
    場所は、東京湾フェリーターミナルの更に奥側、元々工場地帯だった場所(?)、案内看板も少なく、他地域からの人には分かりにくいかもしれません。

建物の外観見た目は、以前行った事のある東京湾対岸、金谷の同店にそっくり。
    正直、房総半島ののどかな雰囲気にはマッチしていましたが、新たな施設としては若干違和感が…と言うか、正直ダサさを感じてしまいました(スイマセン)。

駐車場は無料で広め。
    建物1階は、土産物・海産物を中心とした食堂・団体用(?)浜焼きBBQ。
    空腹でしたので、まずは腹ごしらえ。
    食堂入口にいけすもあり、海産物を用いたメニューは豊富で、大体1,000円前後。
    味も量も満足のいくモノでした!

お腹も満たし、いよいよお風呂へ。
    エレベーターに乗ると、何故か3階のお風呂まで行かず、一旦2階で別のエレベーターで乗り継ぎ…何となく不便…。
    ちなみに2階は、畳の無料休憩所にTV2台とマッサージ機、奥に軽食コーナーと整体屋さんがありましたが、今回は利用せず。

エレベーターを乗り継ぎ、ようやく3階へ。
    券売機のシステム、タオルは付いていないので持参した方が良いでしょう。
    何と言っても、三浦半島では格安の価格帯(平日750円/休日850円)
    チケットと下足キーを受付に預けると、脱衣所のロッカーのキーを受け取れます。
    脱衣所は、牛乳自動販売機・給茶機などがあり、よく言えばレトロな雰囲気。
    肝心要な浴室は、内湯は水風呂・サウナ・ジェット風呂・幅広の浴槽。
    外湯は、露天風呂でも屋根・壁・ガラス付きなので半露天と言った感じ。
    見える風景は、手前にテトラポット置き場の港湾地区から海を挟んで久里浜少年院…これは、期待していただけに残念でした。
    更に残念な事に、まだ温泉が使われておらず、普通の沸かし湯…。
    細かい事を言うと、サウナも狭く、人の出入りで温度が下がりやすい。
    シャンプー類も、いかにも安っぽさが分かってしまう使いご心地。

トータル、「料理は美味しい。 お風呂は価格は確かに安いが、それに見合った内容」、現段階では厳しい内容。
    今後の改善に期待します!

• 同僚と身体休めに行こうと、新しく出来た…

投稿日:2016年10月23日

同僚と身体休めに行こうと、新しく出来た…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

ONSENさん [入浴日: 2016年10月22日 / 5時間以内]

同僚と身体休めに行こうと、新しく出来たこちらの施設にお邪魔してみました。

休日料金で、岩盤浴のセットで1,900円。
    近隣に幾つも温浴施設がある激戦区において、少々強気な価格設定だとは思いましたが、その分土曜日の昼過ぎだと言うのに空いていました。
    駐車場に車を止めると時間制ではありましたが、複数名で行くと「3,000円以上6時間無料」はクリア出来ます。

受付の説明は非常に丁寧で分かりやすかったです。
    タオル類と岩盤浴セットは、受付とは別のカウンターで受け取ります。
    1階が岩盤浴とレストラン、2階が軽食と浴室、3階がゲームコーナーとフィットネス。
    脱衣所は縦型ロッカーが充分数あり清掃も行き届いていました。
    露天は、無色無臭の肌触りにもあまり特徴のない温泉が、ろ過循環で2浴槽、温度差を設けてありました。
    壺湯と寝湯は温泉かは確認しませんでした。
    それ以外に洞窟風呂。
    内湯は、あまり濃度の高くない炭酸泉、濃いめの絹湯、強さの違うジェット風呂と、露天・内湯共に特に目新しい浴槽はありません。

この施設は岩盤浴が工夫されており、各部屋共趣向を凝らしてありました。
    ロウリュウも、色々な施設の良い所を組み合わせた感じでした。
    漫画雑誌も豊富で、1日過ごしても飽きの来ない施設だと思います。

残念な点を挙げるとすれば、施設内至る所にベタベタと広告物が貼られ、折角高級感のある落ち着いた雰囲気が台無しに感じました。
    目に付くところは綺麗でしたが、細かい所にはホコリも多く、管理が行き届いていない様に思いました。
    まだ出来たばかりで試行錯誤中なのかもしれませんが、是非軌道修正して頂ければ、埼玉でもお気に入りの施設になりそうです。
    ご飯も、価格帯は高かったですが、味は美味しかったです。

• 横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しま…

投稿日:2016年9月23日

横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しま…シーサイド・スパ八景島

ONSENさん [入浴日: 2016年9月23日 / 2時間以内]

横浜ウォーカーの半額クーポンを利用しました。
    以前から名前は知っていましたが、初めて訪れてみました。

半額クーポン+レンタルフェイスタオルで利用。
    下足ロッカーは100円返却式で、下足の鍵と脱衣所ロッカー鍵を兼ねたリストバンドと交換。
    受付から左右に男女風呂が分かれています。
    思ったほど脱衣所は広くなく、銭湯の雰囲気がプンプン。
    ただ、清掃はきちんと行き届いています。
    浴室内にアカスリ用のベッドが置いてあり、カーテンで仕切られていました。
    実際、利用時間内にアカスリをされている方が居り、その際は2つある立ちシャワーの一つを、アカスリ用として使用しているのには驚きました。

内風呂は、ジェット&電気風呂・海洋泉・水風呂・サウナ。
    露天エリアは、薬湯風呂(入浴剤)・海洋泉。
    海洋泉は無色透明無臭ですが、しょっぱさはきちんとありました。
    浴室内に配管がむき出しで配置されており、これまた驚きました。
    各所、海洋泉の成分のせいなのか、海風のせいなのか、錆びている箇所が多数見られました。

折角の立地ですが、浴室からは海が眺められず壁も高い、清潔にはしているものの劣化が多数見られることを考えると、通常料金ではややコスパが悪い気がします。(今回のクーポン利用料金でしたら、☆3つの満足度とさせて頂きます。)

• 横浜ウォーカーの半額クーポンを使用しま…

投稿日:2016年9月17日

横浜ウォーカーの半額クーポンを使用しま…INSPA横浜(インスパ横浜)

ONSENさん [入浴日: 2016年9月17日 /  - ]

横浜ウォーカーの半額クーポンを使用しました。
    通常の入館だと2,500円とかなり高額です。
    しかも入館には、個人情報を入力する会員登録が必要です。
    場所も、横浜市街地からは少し離れた場所にあるので分かりにくいかもしれません。

流石に高額だけあって、フロントスタッフの方の対応は丁寧で、システム自体も分かりやすく説明してくれました。
    浴室は3階にあります。
    フィットネスジム併設ですので、通常の温浴施設に比べると立ちシャワー数が多かったです。
    アメニティ類も、使い心地の良いものでした。
    浴槽は内風呂に一つ、半露天状態に一つ。
    色の薄い塩化物強塩泉、舐めるとしょっぱいです。
    眺望は、みなとみらい方面を目隠しの格子板の間から眺める感じです。
    岩盤浴エリアは、4階に上がり、色々なエリアを自由に使えます。
    女性専用エリアも設けてあり、汗も効率よく出る様に感じました。
    売りにもされているテラス席は、前評判にたがわぬ気持ち良さでした。
    料金設定がもう少しだけでも下げて頂けると通いやすいのですが、そうなると混雑してしまうだろうし複雑な所です。

• 遠出した帰りに立ち寄りました。まだ…

投稿日:2016年9月17日

遠出した帰りに立ち寄りました。まだ…綱島源泉 湯けむりの庄(ゆけむりのしょう)

ONSENさん [入浴日: 2016年9月13日 /  - ]

遠出した帰りに立ち寄りました。
    まだ開業して間もないとの事で、エントランス近辺は非常に綺麗でした。

受付で初めての利用を告げると、タブレットを用いて丁寧に説明してくれました。
    スタッフは若い方ばかりでしたが、私語もなく接客も親切丁寧で非常に好感が持てました。
    入館と岩盤浴の利用で2,000円はやや高めの金額設定ではありますが、期待しながら受付をしました。

浴室は、内風呂と露天のほとんどの浴槽に温泉が供給されていました。
    温泉自体は、ありがちな黒湯で、若干ドブ臭がしましたが、あれだけ豊富に使用されると文句はありません。
    シャンプーなどのアメニティ類も、使い心地が良かったです。

岩盤浴も幾つか部屋がありましたが、床板タイプではなく、石粒のタイプなので、他の利用者の動きで音がうるさく、あまり好みではありませんでした。
    館内は、各所に椅子が配置されていたり、市街地にありながら非常に寛ぎの空間作りにこだわっている様に感じました。
    都市型の日帰り温泉施設としては、現段階の完成形ではないかと思いました。

• 横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入…

横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入…城ヶ島京急ホテル

ONSENさん [入浴日: 2016年9月9日 /  - ]

横浜ウォーカーの半額クーポンで日帰り入浴の利用をしました。
    夏休みの終わった平日の城ケ島は観光客もまばらで、城ケ島京急ホテルまでの商店街(?)は数軒営業しているのみでした。

流石に建物自体の古さは否めませんでしたが、京急関連のホテルだけあって綺麗にはしていました。
    フロントで日帰り入浴を告げ、タオルの持参を伝え浴場へ。
    100円返却式の古いタイプのロッカー。
    浴槽は、内湯と露天に一つずつ。 温泉ではなく、人口ラジウム鉱泉。
    露天からの眺めを期待していましたが、浴槽に浸かりながらは、植栽が邪魔してあまり眺望が良くなく少し残念でした。
    浴槽脇の椅子に腰かけると、開けた海と心地よい海風を味わう事が出来ます。
    ホテルの浴場なので、お風呂上がりの洗面台周辺のアメニティは充実しています。
    休憩室は階段を上がった元の宴会場(?)の一部屋が提供されていました。
    全体を通して、通常の金額だと2回目の利用はないかと思いました。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ