【PC版共通ヘッダー】スパハーブス混雑情報キャンペーン

使徒

使徒 さん

泉質にこだわりを持つ温泉マニアです。
日帰り銭湯から高級旅館まで、お金の続くかぎり、命の続くかぎり。
活動範囲は関東全域。

性別男性 年齢 指定なし 住まい東京

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 眺めはいい、いかにも公共の施設ですね

投稿日:2012年9月28日

眺めはいい、いかにも公共の施設ですね湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)感想

使徒さん [入浴日: 2012年8月3日 / 2時間以内]

東京住まいですが、仕事でこちら方面に来た際に何度か入りました。
    泉質は無色透明・無味無臭、ぬめりもなくさらさらした普通のお湯です。
    でも晴れた日には露天から富士山を眺めることができます。
    これが何度も行っている理由でしょうか。
    3時間を越えますと+200円かかってしまうので、ゆっくり滞在して食事を摂ったことがありません。
    また、個室の休憩室の利用料が3000円とは・・公共の施設なのですからもう少し利用しやすい金額にしていていただきたい気がします。
    3~4回行っていますが、どなたかが個室を利用なさっているのを1度も見たことがありません。

• 混んでいないのがいい

投稿日:2012年9月28日

混んでいないのがいい見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)感想

使徒さん [入浴日: 2012年9月28日 / 2時間以内]

温泉マニアの私・娘・母親といつも3人でつるんであちこちの施設に出かけます。
    場所が市街地からかなり離れているせいでしょうか、土・日・祝祭日含めてここはいつ来てもそれほど混んでいません。
    施設の周辺も自然が多く、とても閑静な場所にありますので静かに湯浴みを楽しめます。
    施設の内外も和風で統一されている感じがしまして、和装が多い私にとても良くマッチしています。
    全体的に湯の温度はぬるく1ヶ所だけ【あつ湯】がありますがそこはいつ行っても誰も入っていないことが多く、熱いのが好きな私は常時独占状態で入っています。
    これがまた楽しいのです。
    小さな子供も居なく、ゆっくりできる施設ですね。

• お湯のよさと落ち着ける雰囲気がいい

投稿日:2009年8月25日

お湯のよさと落ち着ける雰囲気がいいさいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん)感想

使徒さん [入浴日: 2009年8月14日 / 2時間以内]

この近くにご先祖様のお墓がありますのでお盆のお墓参りの帰りに母親と二人で入ってきました。

入り口から通路を通って館内奥へと進む途中の雰囲気がまずいいですね。
    お風呂への期待感が高まります。

浴室では洗い場がゆったりとしていて圧迫感がなく隣の人のシャワーを気にすることなく体を洗うことができました。
    私は結構こういうことが気になりますので評価は高いです。

ここの一番の【売り】、露天エリアはさすがに雰囲気抜群!
    皆様が口コミなさっている通り、風にそよぐ竹林が目に飛び込んできます。
    本当にいい気分です。

お盆休みのせいか、露天エリアにはたくさんの人がいましたが、広いのであちこちにうまく分散されていてそれ程窮屈な思いをせずに入浴することができました。

泉質もよく、お風呂からあがったあともすべすべ感が持続し、満足できる温泉でした。
    母親も大満足の様子でしたので、また会員カードが1枚増えてしまいました。

• 施設の雰囲気抜群でお湯もいい!

投稿日:2009年8月25日

施設の雰囲気抜群でお湯もいい!埼玉スポーツセンター天然温泉(旧 むさし野温泉 彩ゆ記)感想

使徒さん [入浴日: 2009年8月19日 / 2時間以内]

自分的には満点です。
    今回、たまたま仕事で近くを通ったので試しに入ってみたところ、とにかく施設の雰囲気がよく、お湯もとても気持ちよくて一人で来るのにはもったいないくらいでした。
    次回、いま口説いている女性を連れて再訪ですね。

浴室内ですが洗い場の数も多く、隣りとのスペースも通路も比較的ゆったりとしていますので、窮屈感がありません。

室内にはお湯は1ヶ所ですが、その分露天エリアが広くていろいろな大きさの風呂が点在していて、それを1つ1つ入っていく楽しさも演出されているように感じます。

館内奥の食事処もちょっと明るさを落とした関節照明で雰囲気抜群。
    若いカップルもちらほら食事を楽しんでいました。

次回、私もあのカップルの仲間に入ります。
    また温泉施設の会員証が1枚増えました。

• いいお湯ですね

投稿日:2009年8月25日

いいお湯ですね楽天地天然温泉 法典の湯(ほうてんのゆ)感想

使徒さん [入浴日: 2009年8月22日 / 2時間以内]

行ったのは土曜日でしたが、夜の11時半をまわっていましたので館内は比較的すいていて、心配していた『小さい子供が騒ぎ回る』ということがなく、ゆっくり入ることができました。

たくさんの人が入浴していたにもかかわらず、露天エリアが広いせいか人があちこちにうまく分散していてそれ程混んでいる印象はありませんでした。

ここの掛け流し源泉は板橋の【さやの湯】の源泉に似ていて、ちょっと緑がかって金属的ないい匂いがします。

それと、もう1つ忘れてはいけないのが乳白色の岩盤粉砕浴槽。岩を砕いた粉を入浴剤として使っているなんて驚きました。
    とても気に入りました!ここは再訪ありですね!

また温泉施設の会員証が1枚増えてしまいました(笑)

• 2階にある銭湯です

投稿日:2009年5月29日

2階にある銭湯です湯処じんのび

使徒さん [入浴日:  -  /  - ]

12歳以上430円、6歳以上12歳未満180円、6歳未満80円、サウナ追加料金370円(中学生は270円、小学生は320円)、マッサージ40分3,400円~、カラオケ1時間350円~、演歌カラオケレッスン30分1,000円~(要予約)
    定休日 月曜
    営業時間 14:00~25:00 ※日曜は10時から営業
    浴室に入ると、すぐ左側がサウナ、正面が水風呂。
    右にちょっと通路みたいになっていて、そこに立ちシャワーブース2つあります。
    その先はカラン群で、カラン群の奥に内湯の主浴槽。

主浴槽は3槽です。
    一番大きな浴槽は二股ラジウム温泉でジェットやバイブラ等がありまして温度は43.5℃くらい。結構熱いです(汗)
    その隣浴槽は入浴剤を使ったイベント湯でして、入ってすぐの両側に電極が付いた電気風呂になっています。
    もう一つの一番小さい浴槽はメルヘンバスといいまして、浅くてビニール製のハウスモデルとかいろいろ置いてあります子供のお遊び浴槽です。

主浴槽の手前に上に行く階段を上ると露天風呂(日によって男女入替)
    露天風呂は2つあり、左側は奥行き10m近くある散歩風呂で下が踏み石になっています。
    右側は大きな岩風呂風の浴槽で温度は40℃くらいです。

有料サウナは6~7人サイズで90℃弱。
    TV・12分計あり。壁掛け砂時計2つあり。

結構楽しめますよ。

• 草加、厚木に続いて3店舗目の湯の泉

草加、厚木に続いて3店舗目の湯の泉湯の泉 相模健康センター

使徒さん [入浴日:  -  /  - ]

この健康センターはここの他に草加・厚木とありまして、同じ湯の泉グループの経営となっているようです。
    お風呂の売りも3店舗ともに薬湯と草津湯であります。
    食事のメニューなどは各お店により違いますが、休憩スペースや仮眠スペースに置いてあるものはどの店も一緒なので安心して寛げます。
    当然ながら料金体系も同じで、サービスデーや感謝デーなども同じになっています。
    ポイントカードは3店舗共通で使用することができます。
    私は草加のお店近くに住んでいますので、当然ながら草加を利用することが多いのですが、座間方面に出向いた時はここを利用し、厚木や平塚方面に出向いた時は厚木のセンターを利用させてもらっています。
    8種類の草根木皮から抽出した濃い薬湯は体を芯から温め、体の内部から病を癒してくれます。
    本場草津湯畑から直送された濃縮液を溶かし込んだ草津湯は1円玉が2週間で消失するほどアルカリ成分が強く、細菌などは一瞬で死んでしまいますが人体には悪い影響はありません。
    昔から『草津の湯は万病に効く』と言われ、湯治に訪れる人々の病を癒してきました。
    私はそんな薬湯と草津湯のファンでして、決してこの3店舗の回し者ではございません。
    草加にはもう15年も通っている1人の客です。

• 草加もいいですがここもいいですね

投稿日:2009年4月15日

草加もいいですがここもいいですね湯の泉 東名厚木健康センター

使徒さん [入浴日:  -  /  - ]

この健康センターはここの他に草加・相模原とありまして、同じ経営となっているようです。
    お風呂の売りも3店舗ともに薬湯と草津湯であります。
    私は草加のお店近くに住んでいますので、当然ながら草加を利用することが多いのですが、厚木や平塚方面に出向いた時はここを利用し、そして座間方面に出向いた時は相模原のお店を利用させてもらっています。
    草加にはもう15年も通っている1人の客です。

• もう6~7回宿泊しています

投稿日:2009年4月15日

もう6~7回宿泊しています栃木喜連川温泉簡易保険保養センター

使徒さん [入浴日:  -  /  - ]

母親の実家がこの施設に近く、またこの宿のすぐ近くにお墓ありますのでよく宿泊しています。
    宿泊しますと、宿泊棟の1Fにあります大浴場と日帰り棟の浴場の両方を利用することができます。
    日帰りの方は早く終わってしまうので、まず到着しましたらすぐにそちらに向かいます。
    宿泊棟と日帰り棟は渡り廊下でつながっていて宿泊客は両方を行き来できるようになっていますが、途中に監視カメラがついたオートロック式のドアがありまして、日帰り客の人は宿泊棟には入って来られないようになっています。
    宿泊棟の大浴場には露天風呂がありませんので、露天に入りたい人は日帰り棟に行くわけですね。
    お湯は黄色い強塩分泉ですが両方ともおそらく同じ源泉からお湯を引いていると思います。
    でも心なしか宿泊棟のお湯の方が濃いような気がします。(色も体にあたるヌメヌメ感も)
    お湯の温度は両方の浴場ともに41~42度といったところでしょうか。
    私的には実に気持ちのいい温度であります。
    いま『簡保の宿』の身売り問題等がいろいろと取りざたされていますが、個人的には気に入っている宿でして、いつも気持ちよく利用させていただいていますので、
    『変なところに身売りされて変わって欲しくないなぁ』
    というのが正直な思いです。

• 普通に良かったです

投稿日:2009年4月7日

普通に良かったです極楽湯 和光店

使徒さん [入浴日:  -  /  - ]

仕事で笹目通りを車で走っていて偶然発見し、試しに入ってみました。
    今回の施設は過去の口コミなどの事前情報なしでいきなり入りました。
    平日の昼間だったせいもあり、館内も浴室もすいていました。
    お湯は都内に多く見られる黒っぽい強塩分泉ですが、私にはちょっとぬるい気がしました。
    すいているからぬるいのかな?混んでくると加温するのかな?
    よくわかりませんでしたが、ここはすべての天然温泉に加温しているようです。
    源泉温度が低いせいでしょうね。
    でも館内も浴室の清掃も行き届いていますし、私的には普通に楽しめました。

前へ  1 2 3 4 5  次へ