スパイアス8周年記念クーポン「ペア割+館内着無料」

NARU

NARU さん

地元埼玉や北関東で日帰り温泉をのんびり楽しんでいます。

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 新穂高温泉発祥の宿

新穂高温泉発祥の宿中崎山荘 奥飛騨の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

新穂高でにごり湯はここだけで、やや青味がかっています。
    大きな露天風呂が多い新穂高ですが、中崎山荘はこじんまりした落ち着ける雰囲気の湯舟です。

内湯は男女とも木の造りですが、男湯の露天風呂は岩造りのようです。
    露天風呂の前に植栽があるため視界は開けていませんが、壁のように何も見えない訳でもありません。
    川の音がとても心地よいです。

露天風呂好きなんですが、内湯もいい雰囲気でした。
    お湯もややぬるめの長湯にちょうどよい湯加減、肌にとてもやさしくいつまでも入っていたいです。

ちなみに入浴剤「日本の名湯・新穂高」のモデルとなっています。

• 広い広い~~!

広い広い~~!水明館 佳留萱山荘

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)利用しました。

前日電話すると「明日の午前中は女湯の片方はお湯抜きをしますので、午後のほうがいいですよ。」
    と親切丁寧に教えて戴けました。

はて?なぜ清掃するのは女湯の片方だけ?と思いましたが、行ってわかりました。
    とても広いんです。これじゃ交替で1つずつお湯を抜いていかないと清掃が終わらないなぁというスケールの大きさ。
    特に混浴は深さも腰より上まであって、まるでプールのようです。

女性用も他の施設と比べたら広い湯舟ですが、壁があるので開放感はイマイチ。
    できればバスタオルを巻いて混浴の湯舟をオススメします。
    入りやすいこともあってか女性も結構いましたよ。

• 対応とてもよかったです

投稿日:2004年11月7日

対応とてもよかったです槍見の湯 槍見舘

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

一つ前のクチコミを読みましたが、槍見館が気の毒ですねぇ。

遠方でも地元でも同じ大切なお客さまではないでしょうか。
    遠くから来たからと誰か一人だけ特別扱いしたら、不愉快になる他のお客さまがいるような気も・・・。
    宿としては、繁忙期にパスポートの利用者が多ければ他のお客さまに迷惑がかかるのでは?と考えるのはごく普通のような気がします。

パスポートには「不定休・清掃時、混雑時利用不可」のみ記載で具体的に入れない日時は一切ありませんでした。
    と言うことは、槍見館に確実に入りたければ希望日に入れるかどうか事前に確認する必要があります。
    夏休みは平日でも混雑する可能性が高い繁忙期に該当するかもしれませんね。(^^;

自分も当日電話確認したところ、あっけなく断られて玉砕。
    でも、むしろ丁寧な対応だと感じました。
    この日は新穂高に宿を取っていたので翌日入りましたが。

肝心の湯舟は、貸切風呂も多種揃っていて、混浴露天風呂の槍見の湯から見える蒲田川は最高!
    風情のある佇まいで、一人でもカップルでもファミリーでも楽しめそうですね。
    今度は泊まりで来てみたいです。

• 変わっていました

変わっていました神の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

先月十数年ぶりに神の湯へ寄りました。
    以前¥300だった入浴料は¥500に値上げ・・・当然でしょうね。(^^;

家族風呂もできていました。
    周りにまだ材木があったので割と最近完成したのかもしれません。
    料金掲示はありませんでした。

でも、一番驚いたのはお湯。
    湯の花が舞っているのは変わりませんが、ほんのり黄褐色だったのが、ほぼ無色透明・・・。
    やはり温泉は自然の恵みの生き物ですね。

• 白濁のお湯~

白濁のお湯~ひらゆの森

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は女湯7つ男湯は6つ。
    温度が微妙に違うから好みの湯舟を選べます。
    一ヶ月ほど前に行きましたが全体的にぬるめでした。

最初休日に行きましたが駐車場が満杯。
    翌日(平日)出直しましたが、それでも人が多くてゆっくりのんびりという雰囲気ではなかったです。

今度はもう少し空いている時に行きたいです。

• 絶景富士山♪

投稿日:2004年11月7日

絶景富士山♪ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

こっちの湯に入りました。
    運良く雲ひとつない快晴の日だったので、最高の気分になれました。

コスモスが咲いていましたが、他にもハーブなども植えてあって季節の移り変わりを楽しめそうです。
    次回はあっちの湯の夜景を楽しみたいです。

• ヌルヌルスベスベ

ヌルヌルスベスベはやぶさ温泉

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

民家のような佇まいの小ぶりの施設です。
    10月末の天気のよい日に入りましたが、露天風呂のお湯はもうぬるいです。
    長湯できないはずなのに、1時間以上入りっぱなしでも平気。
    もっと温まりたいと最後に内湯に入ったくらいのぬるさ加減になっています。

でも、お湯は最高!
    ヌルヌルしていて気持ちがいいですよ~。

• レジャー施設として楽しめるところ

投稿日:2004年11月7日

レジャー施設として楽しめるところ東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパラクーア)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

なので泉質こだわり派には向かないでしょうね。(^^;

フロアの広さや収容人数を考えると湯舟は狭いです。
    でも、平日の夜だからか長湯する人がいないからかわかりませんが、予想していたほどの混雑もなく気にはなりませんでした。
    TVを観ながら足湯ができるのには驚きました。

ロッカーは鍵が電子ロックで手首からはずす必要がなくてとても便利。
    ただ、少々幅が狭いです。薄着の季節はいいけど真冬は収納が大変かも。
    タオル・バスタオル・ウェア付ですし、なるべく身軽で行ったほうがいいかもしれません。

女性にとってありがたい設備や備品が充実していますね。

アメニティは資生堂&カネボウの使い放題。
    洗い場にはメイク落としや洗面台にはムースやワックスまで設置。
    テスターコーナーはブラシセット(¥84)を購入すれば、新色も思う存分使えます。
    ファンデーションもあるし、自前のコスメを持参しなくてよさそう。(笑)

女性用の浴室にアカスリやエステコーナー。
    他にもヘアカットやネイルアートもOKのフル装備!

男女共用の広いラウンジの隣にあるレディースラウンジは、ロッカールームから階段を下りて直接行ける2WAY方式。
    女性向け雑誌もたくさん置いてあります。

女心をよくわかっていますよねぇ。
    こんなに揃っているところはそうそうありません。

ヒーリングバーデも思っていたよりは混んでいませんでした。
    スペースを確保できない程の混雑時だったら、ただうろうろするだけでつまらなさそう。(^^;
    入口手前のオープンデッキから見えるジェットコースターや観覧車のライトアップがよかったです。

料金も高めですが、これだけ設備が揃っていたら当然かなぁ。
    頻繁に行くことはできませんが、たまにはこういった施設も楽しいです。

• 源泉風呂♪

源泉風呂♪天神の湯

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

結構熱いです。真夏のせいが誰もいませんでした。
    同日に行った宝川温泉も熱かったのに慣れたのか問題なく入れましたが・・・。(^^;
    これからの季節は少しは入りやすくなるかもしれませんね。
    もちろん源泉風呂に入らなくても、ちょうどよい湯加減の湯舟は他にありますし。(笑)

23時間営業とはさすが都市部の施設!
    前橋インターからのアクセスもよいし、仮眠室も充実していて関越方面の遠出にも便利そう。
    料金が細かく設定され、利用者のニーズに合わせて選べるのもいいですね。

掛け流しでいいお湯ですし、充分満足できました。

• 温泉街から離れた静かな雰囲気

投稿日:2004年11月7日

温泉街から離れた静かな雰囲気洞元荘(閉館しました)

NARUさん [入浴日:  -  /  - ]

男女別露天風呂「仁王の湯」は川沿いにあって開放感があります。
    女湯は男湯よりも狭いですが、それでも充分な広さです。

混浴の「夕立風呂」は塀で囲まれていていますが、とても広いので圧迫感はありません。
    脱衣所が2ヶ所ありますが男女どちらの入口かは明示されていないのでわかりにくいかもしれません。
    赤系の暖簾をかけているほうが女性用だと思いますが、先客の男性が使っていたので出るまで待っていました。(^^;

露天風呂もよかったですが、こちらは内湯もいいです。
    特に檜風呂が風情があってオススメですが、混浴なので女性は入りにくいかもしれませんね。(^^;
    岩風呂は女性用もあるので安心して入れます。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ