スパイアス「温泉デート」動画配信中!

へーか

へーか さん

あちこちの温泉でくつろいでます(笑)。
昔は鉄道であちこち廻ってたけど、最近はご無沙汰だな・・・。

性別男性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 駅に近い温泉施設

投稿日:2006年7月25日

駅に近い温泉施設サンライフ焼津

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

以前から何度か利用させてもらっております。やはり焼津の駅から歩いていけることが魅力ですね。特に18きっぷユーザーにすれば、東海道線沿線に歩いていける温泉施設が少ないだけに、重宝しそうなところと思います。

• 値上げしました

投稿日:2005年10月13日

値上げしました湯沢温泉 江神共同浴場

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、入浴料が400円に値上げしておりました。

ただ、周りのお客さんはほとんどが地元の人で、素朴な感じの浴場であることは変わりませんね。

• 硫黄の匂いが印象的

投稿日:2004年12月5日

硫黄の匂いが印象的鹿の湯

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

先週の月曜日に訪れました。平日でしたが、お客さんは結構おりましたね。週末だともっと多いのでしょうか?

バスで来たのでバス停の脇にある階段を降りて温泉に向かいました。降りていくに従い硫黄の匂いが次第に鼻を付くようになりました。「温泉に来たんだなぁ」と感じさせてくれるところですね。

冬季は午後4時で閉まってしまうのですが、もう一度夏場に訪れてみたいです。

• 列車利用者無料は継続中

投稿日:2004年12月5日

列車利用者無料は継続中日本まん真ん中温泉 子宝の湯

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の10月に訪れました。

何しろ駅構内にある施設なので、汽車旅にとってはありがたいところですね。私は夜7時を過ぎて到着しましたが、まだ食堂がやっていたのは助かりました。20時で閉まるようです。

私が訪れた時もまだ無料のキャンペーンはやっておりました。もちろんその恩恵に預かりましたよ(^^)。

• 味あるところ

投稿日:2004年11月19日

味あるところ鷺沼温泉(さぎぬまおんせん)

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

今年の8月、仕事帰りにわざわざ千葉まで足を運んで行きました。京成津田沼駅から徒歩で向かったのですが、地図等を持たずに行ったため、かなり迷ってしまいました。電話で確認するなどしてやっとの思いで辿り着いたのですが、今度は入口がわからず、しばらく右往左往してしまいました(^_^;)。

温泉ですが、かなり熱めです。そして何より、建物がかなり年代モノで雰囲気がありましたね。これだけの建物も都心ではあまり見かけないんではないでしょうか?

帰りは大通り沿いに歩きながら再び京成津田沼駅まで戻りました。実際に歩くと20分くらいは掛かりそうですね。路線バスも途中まではあるようで、それである程度のところまで行くのも手かな?

• まずまずか

投稿日:2004年5月23日

まずまずか白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

何度か利用しています。大宮栗橋線沿いにあるので立地条件はいいですね。お風呂は可もなく不可もないといったところでしょうか。一応露天もありますが、以前に比べると休日の混雑が激しくなった気もしますね。

最近、周辺に温泉施設が林立状態なので、他の施設と比べるとやや見劣りするのはやむなしといったところでしょうか。

• 事務連絡

投稿日:2004年5月23日

事務連絡天然温泉 真名井の湯 岩槻店(閉館しました)

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

あけぼの健康ランドですが、今年の2月に休業し、新たに今月から「真名井の湯」としてリニューアルオープンしました。天然温泉ということですが、中の浴槽などは「あけぼの」時代とさほど変わりません。ただ入浴料は500円とだいぶお安くなりました。

• 一度は行きたい温泉

投稿日:2004年5月17日

一度は行きたい温泉酸ヶ湯温泉旅館

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

去年の6月に行きました。当初は行く予定ではなかったのですが、せっかくここまで来て行かないのはもったいないと思い、急遽レンタカーを借りて訪問しました。

やはり「千人風呂」でしょうね。あれだけ広い室内にお風呂があると圧倒されます。お湯はちょっときつかったかな?

再訪したい温泉の一つです。

• 週末は混んでいる

投稿日:2004年5月8日

週末は混んでいる秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

温泉だけでなく休憩施設も揃っており充実しています。それゆえ週末ともなると混雑してしまいます。

• 駅に近い

投稿日:2004年5月8日

駅に近い東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

へーかさん [入浴日:  -  /  - ]

駅に近いところにあるので便利ですね。仕事帰りにちょっと一風呂が出来るのがありがたいです。お湯自体もいいですし、何度でも訪れたい温泉施設です。