蔵王温泉大露天風呂の口コミ情報一覧(2ページ目)

温泉プレミアムクーポン

• いい温泉でした

投稿日:2010年9月22日

いい温泉でした蔵王温泉大露天風呂 感想

いけださん

のんびり過ごせて楽しい温泉でした

• いい風呂猿気分♪

投稿日:2010年8月29日

いい風呂猿気分♪蔵王温泉大露天風呂 感想

こた吉さん

THE温泉です。
    いかにも温泉。

外国人の友達を連れて行ったところ大変喜ばれました。
    山猿になった気分でいい。
    何度も通うと言うよりは観光で入るといった感じ。

貴金属類は間違いなく変色するので要注意。

一度は行ってみるべき温泉。

自分は5回ほど行っていますが…

• 野趣あふれる露天風呂

投稿日:2010年8月23日

野趣あふれる露天風呂蔵王温泉大露天風呂 感想

しろうさぎさん

段差がある風呂が男湯で2個、女湯で3個あり、下の風呂の方がぬるめになっている。 野趣あふれるが、足腰の弱い人には危険。 女湯の一番上は大丸温泉と同じ様な湯の川状態だそうだ。

駐車場は車上荒らしがあるので注意、コインロッカーがありますと書いてあったが、100円は戻ってこなかった。

シンド湯 酸性・含硫黄ー硫酸塩・塩化物泉 44度 pH1.9 (2010.8.22)

• 気に入りました

投稿日:2010年8月22日

気に入りました蔵王温泉大露天風呂 感想

とっとこモグ太郎さん

何の予備知識も持たずに蔵王温泉に行こうと、青森からのUターン時に立ち寄りました。ナビを蔵王温泉に設定し、向かうと所々に温泉の看板が。
    山道を登っていくと、大露天風呂の文字が見え、そこに決定ということで決めたNoPlanな行動でしたが、ここは大正解。

広々とした露天風呂で、硫黄の臭いがいい感じです。
    脱衣所に注意書きがあり、金属類は取り外せと。やはり強酸らしい。
    あと、ここ洗い場はなく、シャンプー、石鹸などは持ち込み禁止です。

上段はあつい風呂、下段は上より温度は低め。夏の暑い時期ということもあり、熱い湯はだれも入っていませんでした。
    乳白色のきれいな色のお湯で、源泉がどばどばと注がれています。
    硫黄泉が大好物な私には最高な風呂。
    最初ぬる目の方で慣らし、その後熱めの方へ。
    熱めの方は、肩まで浸かるのは1分が限界でした。肌がビリビリするほど熱かった。あがった後も汗が止まりません。

奥さんもかなり満足していたようで、お勧めです。

• 最高の露天風呂

投稿日:2010年5月16日

最高の露天風呂蔵王温泉大露天風呂 感想

みたちゃさん

山形に仕事で行った際、仕事仲間から誘われて以来
    とりこになってしまいました。
    紅葉の時期にまた、行って見たいです

• 至高の大自然温泉

投稿日:2010年1月3日

至高の大自然温泉蔵王温泉大露天風呂 感想

もんもんももんがさん

施設は、天然の施設。
    岩風呂に、ドドドドド…と、温泉が豪勢に掛け流されている。
    岩が先にあって、温泉溜りが出来ていたところに
    後から人間が囲いを作ったんじゃないか、
    と思うほどに、大自然。

男風呂は、露出が高く、入口の斜面から見えてしまいます。
    ビックリするくらい、丸見え。
    でも、自然の中じゃ、裸でも良いんじゃないか。人間だもの。
    それくらいの度量がある温泉です。

ちなみに、タオルをずーっと温泉につけておくと、
    硫黄の黄色い成分が取れなくなります。
    しまいには、穴が開いてしまう。

それくらいの、温泉です。

肌はツルツル、身体はポカポカ。臭いは硫黄。

温泉からあがっても、洗わない限りは身体から
    硫黄の臭いが漂ってしまうので、ご注意。

• 今年最後の湯を堪能

投稿日:2009年11月30日

今年最後の湯を堪能蔵王温泉大露天風呂 感想

放浪人さん

この露天風呂に休業期間があるとは夢にも思わなかった。行ってみると、本日が最終日だとのこと。あわてて、風呂に向かったが、いつ訪れても温泉には満足。特に下のヌル湯がいい。長時間湯浴みが楽しめた。いつも思うのだが、ここにはよく外国の人が来ている。よほど有名なのだろうか。そんな思いがした。

• 塞き止め。

投稿日:2009年11月25日

塞き止め。蔵王温泉大露天風呂 感想

たけぞうさん

湯量の豊富さを物語る存在 蔵王温泉大露天風呂
    源泉名 オツン・ハナタレ源泉 源泉温度44.0度PH1.9
    酸性・含硫黄―硫酸塩・塩化物温泉
    温泉レベル★5。硫黄漂うフレッシュ感あるいい湯。
    施設★2。雰囲気★5。総合★5。
    ジャングルにコンコンと流れる源泉を塞き止めて作った感ある大露天風呂。
    2つの大きな露天がある。上段はフレッシュ感を堪能できる。
    外気は若干の肌寒さを感じつつ、硫黄臭に包まれ温まりつつ
    さらに酸味の強烈さを味わえる。
    満足感はかなりのものだ。
    そこには、いい湯とともに非現実的な野性味溢れる癒しの空間がある。
    蔵王を訪れたら一度は入湯しておきたい施設であることに違いない・・。
    (2009年8月24日)

• 野趣あふれる大露天風呂

投稿日:2009年11月14日

野趣あふれる大露天風呂蔵王温泉大露天風呂 感想

kiraさん

(山形)蔵王温泉
    強酸性硫黄泉 PH値1.4
     蔵王温泉街の一番高いところにある。立ち寄り露天風呂。駐車場広し。入口の門の暖簾をくぐって受付のある小屋に向かう。けっこう下ったところだ。小屋に向かう道の片側は目隠しの柵があってその向こうは男性用露天風呂だ。入口の門の近くの橋から丸見えなのがなんともワイルド。女性用は小屋の向こう側(上流)なので見えない。是非ご安心を…。
     受付、脱衣室、休憩所のある小屋を挟んで、上流側が女性用露天風呂、下流側が男性用。湯舟は棚田状に二つ。(女性用は三つあるらしい?)青みがかった薄い乳白色の硫黄泉は、下の大きい方がやや温め、上がやや熱めだった。温泉の成分で真っ白になった岩の様子は実に見事。渓谷の樹々は紅葉最盛期を過ぎていたが、自然いっぱいの野趣満点のロケーションだ。平日だったせいか入浴者も少なめで、ゆったりした気分で愉しめた。新緑の季節にも是非訪れてみたい。      (営業時間 6:00~日没まで  入浴料 450円)

• 広~い露天風呂

投稿日:2009年10月12日

広~い露天風呂蔵王温泉大露天風呂 感想

fairy21さん

シルバーウィークを利用して東北をドライブした締くくりに立ち寄らせてもらいました。

少しお腹がすいていたので、入浴前に売店で玉こんにゃくを一串買っていただきました。素朴な味で美味しかったです。

連休中なのでやっぱり混雑していましたが、みなさん譲り合って着替えていたので、不自由はありませんでした。

階段状といえばいいのかな。
    上の方が熱いので、まずは下のお湯でからだを慣らしてから上のお湯に入りました。つかれた身体がじーんとほぐされていくようで、お湯から出たら元気になりました^^

今度はもう少しすいてるときに来たいです。

• 蔵王温泉のシンボル

投稿日:2009年9月22日

蔵王温泉のシンボル蔵王温泉大露天風呂 感想

たこさん

蔵王温泉街から一番上のほうまで登った所にある有名な大露天風呂です。徒歩で訪れるのは少しキツイかもしれません。
    小料理屋の暖簾のような門をくぐり、階段を下りると既に男性浴場が丸見え、入浴中のお客さんも見えます。
    温泉は大きく分けて2つの湯船に分かれており、上の段が源泉口に近い熱い湯、そこから下の湯船に注がれてぬる湯が形成されています。また露天風呂の横には湯の川があり、一部だけではありますが、そちらに岩盤浴のように入浴する事も可能(普通はお勧めできませんが・・・)砂利敷で気持ち良いです。
    湯船の上の橋からは露天風呂が丸見え、とにかく見えすぎます。

昨日朝8時頃訪問にも関わらずものすごい混雑でした。

• 源泉を満喫

投稿日:2009年8月23日

源泉を満喫蔵王温泉大露天風呂 感想

しゅんさん

温泉がそのまま川になって流れているという豪快さ。…まさに湧き出る源泉に浸かるヨロコビがあります。
    女湯の方が上流にあるのですが、男湯とは源泉が違うのです。だから男湯は女湯のお下がりというわけではありません。休憩所に源泉の流れ方の図がありました。それぞれに「ハナタレ」「オツン」「ひなこ」などと名前が付いていて面白い。そのまま川に放流されている源泉もあるのですが、女湯にはそれに入る湯船があります。ただしここは相当熱いです。
    露天は広いし、硫黄の匂いと自然に囲まれて、、、いいお湯でした。
    脱衣所のロッカーは100円で戻りません。せひお勧めなのが、休憩所の玉こん1本100円です。醤油しみしみのコンニャクにからしを付けてくれます。美味。

• 爽快!お湯も雰囲気も良かったです。

投稿日:2009年6月7日

爽快!お湯も雰囲気も良かったです。蔵王温泉大露天風呂

胡桃のソースさん ゲスト

新緑の中、入浴してきました。

本当に男湯は入り口から見えちゃいますが、まじまじ見るようなモラルの無い人は居ませんでした。
    撮影禁止の札もありましたが、もちろんそんなことをする人も居ませんでした。
    こういった開放的な露天風呂だと、かけ湯をしないでお湯に入る方もいますが
    (早く湯船に浸かってカラダを隠したい気持ちは分かります)、
    ここの女湯は見えないようになっているので、そういう方もいらっしゃいませんでした。
    15人ほど入浴されていましたが、狭い感じはありませんでした。

硫黄の香り、木々の音、川のせせらぎ、白いお湯、心地よい風・・・本当に気持ちの良い温泉でした。

• カメラ撮影禁止

投稿日:2009年5月29日

カメラ撮影禁止蔵王温泉大露天風呂

@ゆうさん

春の東北ツーリングの途中に立ち寄りました。
    写真で見たことある入り口の暖簾の前で記念撮影をしていると、奥につり橋がある事を発見して見に行くと「カメラ撮影禁止」の張り紙が・・・なるほど丸見えですね。
    湯船はさすが名湯の誉れ高い蔵王温泉、何本もの源泉が流れ込み湯温もちょうど良く景色も楽しめる。
    いつまでも入っていたくなり、出るタイミングが難しい温泉です。

• 野趣☆極上のお湯

投稿日:2009年5月10日

野趣☆極上のお湯蔵王温泉大露天風呂

キャンディさん

蔵王エコーラインを走っていると、雪の高い壁や、スキーを楽しもうという人たち・・・白く高い山の山頂だけ見えてすごい光景です。それは幽境の趣があると思いました。
    とうとう蔵王に到着です。真っ先に、大露天風呂に向かいます。ここに行こうと思ったのは、何といっても「源泉の川に直接入れる」というのを本で読んだからなのでした。
    硫黄の香りの中、お湯に入りながら源泉の場所を探します。あぁ、そこが・・・歩いて行ったらすぐの所から、パイプが何本も出ています。お湯が生まれているその場所は、どこかで見たように、白とレモン色になっています。森の中で、あぁ、素晴らしいお湯、満たされるばかり・・・少し堪能すると、湯槽の横の川に、足だけ入れてみます。こちらはぬるいのですが、かえってフレッシュな感じもします。生まれたてのお湯を、感じているのですから・・・顔にパシャパシャ、口に含んだりと、しあわせ、しあわせ・・・☆

• ★森林浴★

投稿日:2009年4月26日

★森林浴★蔵王温泉大露天風呂

デミオさん

2008.6.15
    温めで白濁したお湯で硫黄の香りが駐車場辺りからします。男性用は外から見えますが女性用が上流の方に位置しており、広めにできています。(女性用は外から見えませんので安心して入れます♪)梅雨入り前のとても天気が良い週末で沢山の人が湯浴みしてましたね。新緑の間からの日差しがなんともいえずとても癒されました。
    女性の方はお化粧落とせないのでふくだけコットンが便利です(笑)またはスッピンがラクです。
    駐車場で蝉?の声がするね~と話していたらライダーの方に春蝉がいるんだよと教えて頂きました。体も心もホッと温まる一日でした。

• お湯が目にしみる・・・成分の濃い温泉

投稿日:2009年4月21日

お湯が目にしみる・・・成分の濃い温泉蔵王温泉大露天風呂

ma-kenさん

草津の西の河原大露天風呂ほどの大きさはありませんが、自然の中にある開放的な露天風呂で、しかも青みがかった色の綺麗な硫黄泉で十分満足しました。

源泉が注がれている上の湯船と、そこからかけ流されて下にたまる下の湯船とあります。上の湯船は熱くて入れませんでした。下の湯船は適温よりほんの少し熱いかなという感じです。深さはわりとありますが、湯船の端のほうには石の上に横たわれるようになっています。最後は傍らに流れる川にかけ流されています。

自然の中で川の流れる音を聞き、青みがかった硫黄泉の温泉にはいれるのは最高だと思いました。

• 開放感☆抜群!!

投稿日:2008年10月16日

開放感☆抜群!!蔵王温泉大露天風呂

もっちゃんさん

思っていたよりは、こじんまりとしていました。
    脱衣所も結構小さめです。

温泉は、硫黄のにおいがぷんぷんします。
    私は温泉をぱしゃぱしゃする癖があるのですが、やりすぎには要注意です!!
    目が、しみて痛くなります。

自然の中にあり、開放感は抜群にあり私は好きです。
    近くに行ったら必ず、また行きたいです。

温泉の外は自然が多い為か、私が温泉に出た時に・・・・
    入り口付近で犬の散歩をしていた男の子が蜂に刺されていました。

背中に3匹ぐらいいて、結構大きくて・・・・・
    蔵王温泉に泊まっていたので、送迎バスの運転手さんが素早く誘導してくれましたが・・・・

• 蔵王と言えばここでしょう

投稿日:2008年5月1日

蔵王と言えばここでしょう蔵王温泉大露天風呂

mad_accelさん

ここの開放感は良いですね。お湯も、モロ硫黄って感じで。
    他の地方からお客さんが来た時は、必ず連れて行きます。みんな喜んでくれます。
    〝大露天風呂〟ではありますが、人気ある温泉なので、空いてる日時を狙っていくと良いでしょう。

• 丸見え!!

投稿日:2007年9月22日

丸見え!!蔵王温泉大露天風呂

ゆかたんさん

今年のGWに、蔵王のホテルへ泊まった際、ホテルの送迎で連れて行ってもらいました。
    ガイドブックにでていたので、楽しみでした。
    階段を降りようとしたら、真正面は男湯。
    しかも丸見え。
    こちらがはずかしくなりました。
    入浴券は、ホテルで割引で購入。
    いざ、お風呂へ!と思ってみましたが、私的には、大露天風呂とまでは言えないかな…。
    中露天風呂って感じ。
    思っていたよりも小さかったです。
    お風呂は3箇所に分けられていて、上の方は熱く、下の方はぬるいといった感じで、お好みで入れると思います。