湯快爽快「湯けむり横丁」みはま(閉館しました)の口コミ情報人工アルカリ泉が面白い。

• 基本情報
  • 口コミ(0)

千葉県 湯快爽快「湯けむり横丁」みはま(閉館しました)

評価 0  - 点 / 0件

場所千葉県/千葉・船橋周辺

お湯 0  - 点

• 人工アルカリ泉が面白い。

投稿日:2018年8月8日

人工アルカリ泉が面白い。 (湯快爽快「湯けむり横丁」みはま(閉館しました))

baka123456さん [入浴日: 2018年8月8日 / 5~10時間]

湯快爽快は、三郷、大宮が面白かったので、興味はあったけど、
    「みはま」は天然温泉じゃないし、近隣の他施設より劣る気がして、行くことはなかった。
    今回、近くに用事があったのと「朝8時開店」が都合よくて、訪ねました。

総武線稲毛駅からバスがあるけど、本数が非常に少ない。
    また、14号が渋滞していて20分ほどかかりました。
    バス停降りてすぐの、ショッピングモールに施設がありました。

入館すると、横丁を再現した食堂スペース。
    三郷は昭和レトロ、大宮は江戸情緒ですが、
    ここは温泉街がテーマのようで「旅館湯布院荘」とか「伊香保食堂」
    など看板があり、足湯もあったりします。
    食事だけなら入館料は要らないようです。

その奥に銭湯風入口があり、自販機でチケットを買って入る。
    再入浴は、手に透明スタンプを押してもらうディズニーランド方式です。

まず露天へ。
    奥の岩風呂が、「人工アルカリ泉」で無色透明、とてもヌルヌルします。
    同じ人工温泉でも、硫黄泉などと違ってホンモノとの区別がしにくい。
    言われなければ、私は「千葉県に珍しい高アルカリ泉!!」と絶賛していたかもしれない。
    それくらい良く出来ています。

あと「替わり湯」があって、今日は緑色のヨモギ湯でした。
    湯快爽快らしく、離れの湯小屋があり、カランもついていて温泉街の共同浴場風。
    そこの湯が「人工炭酸泉」になっています。
    炭酸泉は珍しくないけど、このシチェーションは珍しくて、楽しめました。

内湯は、白湯のジェット、水風呂、サウナなどで特徴はありません。

食事は、外部にも開放しているだけあって、安め設定。
    雰囲気を楽しみながら、ゆっくりできます。
    二階にお休み処(座敷)もあります。

帰り、稲毛駅行きバスのタイミングを逃したら、たまたまコミュニティバスが止まっていたので、
    それを使って「千葉みなと」駅近のホテル前で下車して、駅に出ました。

雰囲気を温泉街に近づけ、湯も温泉に近づけるという発想が良いというか、
    私のような温泉素人は、遠くまで行かず「これで良いんじゃないの」とさえ思いました。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市