笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

この秋行きたい!注目サウナ特集【33選】

千葉県 笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

場所千葉県/千葉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月29日

• もうひと声

投稿日:2004年11月18日

もうひと声笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

曹操さん ゲスト

車使って行ってきました
    ちょいと場所はわかりづらいかなぁ(少々迷子に)
    空いててよかったけど温泉浴槽がもう少し欲しいかな
    一応会員になっときましたが。。。

• 温泉が入っている浴槽がもう少しあれば

投稿日:2004年11月9日

温泉が入っている浴槽がもう少しあれば笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

グリーンロードさん ゲスト

犬吠埼京成ホテルの天然温泉直送が売りですが、温泉の入っている浴槽はそんなに広くないです。この温泉が入っている木の風呂とかがもう一つあれば檜とはいかなくても、しょっちゅう行くんですが。
    露天のバイブラバスは充実していますが、バイブラに入るとうんていみたいなものがすぐ前にあり、子供が遊んでいることが多く、いまいち落ち着きません。
    そんなに古くないはずですが、派手さはないところが、名古屋の初期のスーパー銭湯になんとなく似た感じを受けます。それはそれで個人的には好きですが。。。
    それほど混んでないので、このエリアでは混んでいる上に狭さを感じる「ゆけむり横丁みはま」よりはいいです。温泉も天然ですし。会員になるとかなりお得なようなので、会費も安く何度も行く人は入った方がいいですね。
    車で国道357号から行くと、一方通行の関係で帰りは楽ですが、行きは結構面倒くさいです。

• 全体的にgood

投稿日:2004年7月25日

全体的にgood笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

割とすいていて露天もなかなか良いです。

都内からだと電車賃を加えると結構割高になってしまうのが欠点ですがもっと近ければ頻繁に行くと思います。
    蘇我駅と本千葉駅の両方からアプローチしましたが、
    どちらも歩ける距離です。

• 常に掃除をしているのが良い

投稿日:2004年3月10日

常に掃除をしているのが良い笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

長湯さん@タコさん ゲスト

近所にあるスーパー銭湯の中ではここが一番ゆっくりでき、銭湯の会員になると、入湯料・食事・その他のサービスが割り引き料金で利用できます。
    受付の先に休憩スペースがあるので、休憩した後で再度入浴出来る点はポイントが高いです。 施設の手入れに関しても、従業員の方が常に掃除をして歩いているのが好感が持てました。 近所のスーパー銭湯だと、ここが一番お気に入りです。 あと、あまり塩素がきつくない点も気に入ってます。 銭湯の中に理髪店が入っていて、散髪料金が安いのも魅力的です。 普通の理髪店でカットしてもらう料金で、銭湯につかって散髪もしてお釣りが来ます。 ただ、土日に行くと散髪屋さんが混んでいるはいますが・・・。

• 混んでないのがいい

投稿日:2004年3月6日

混んでないのがいい笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

石造りの露天風呂が3つ。写真にあるのがその露天風呂で、
    真ん中とその上と、結構広い湯船です。
    もうひとつ天然温泉黒潮の湯があり、こちらはちょっと小さめ。
    混んでいないので、ゆったりのんびりと浸かれるのがイイ!
    湯温も40度前後で長湯をするにはちょうど良かったです。
    施設もまだ新しいですし、従業員の態度も好感が持てました。
    適宜、湯温の状態を確認したりゴミ拾い?をしたりして
    管理も行き届いていると思いました。
    場所的なこともあるのでしょうが、駐車場もそんなに広くない
    所を見ると週末でもそんなに混まないのではと思いました。
    (土曜の午前~午後の頃は混んでいませんでした。)
    露天風呂でのんびり派の私にとっては、
    まさに、いいとこ見ィ~つけた!てな感じです。

男湯と女湯は1日交代で入れ替ります。
    写真にある方が「和風」で、もうひとつの方が「洋風」。
    パンフを見る限りは、洋風の方は露天風呂という感じではなく
    いろんなお風呂が外にあるという感じなので、
    行くときは、好みに合わせてどちらの方かを確認してから
    お出かけするのが良いと思います。

• 休憩室

投稿日:2004年2月19日

休憩室笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

休憩室と仮眠室があると5点なんだけどなー

• 全体的にハナマル

投稿日:2004年2月13日

全体的にハナマル笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

1月3日と24日に行って,2つの浴場を制覇しました。
    休日の割には比較的空いていて,希望のお風呂にすべて入れました。
    もちろん,単なる銭湯ではなく,温泉もあるので,満足です。
    銭湯(温泉)は混んでないのが一番ですね。
    あと,係員の対応も良かったです。全体的にハナマルですね。

ここは,いったん浴場から出て食事などした後,追加料金無しでもう一度浴場に入ることもできます。
    時間があるときにまたゆっくり入りに行こうと思います。

• 整体はOKなんだけどー

投稿日:2003年11月25日

整体はOKなんだけどー笑がおの湯 千葉寒川店(閉館しました)

たらぷーさん ゲスト

スポーツクラブのバイブラの湯って感じです
    スポーツ疲れや肩こり凝りでバイブラにイーッパイあたりたい人向けです
    露天にもうんていとかあってなんか不思議です
    整体はなかなか 丁寧にしてくれてグッドでした

スパメッツァおおたか竜泉寺の湯

千葉県 / 柏

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア