和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

岡山県 和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

場所岡山県/備前

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年11月23日

• 循環なので・・・。

投稿日:2005年4月18日

循環なので・・・。和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

かばくんさん ゲスト

あまり高い評価は付けられません。
    露天風呂は日本庭園風で、趣がありますが、温泉自体の肌触りは白湯を沸かしたのと変わらず、あまり良くはないです。

• まずまずですか(;^^)

施設も綺麗で従業員もわりと丁寧だとおもいます。温泉はアルカリ単純泉で、内湯はすこしツルツル感がしていました。サウナも高温でテレビが見れます。薬湯が有り美容にも良い感じですが、匂いに負けました。露天風呂ですが、浅くて座って温まることは出来ません、寝湯をするには丁度よいと思います。今日は老人会の団体が入って混雑していましたが、平日なら空いていると思います。

• 寒かった温泉プール

投稿日:2004年12月31日

寒かった温泉プール和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

TWLBYさん ゲスト

温泉プールに惹かれて来ましたが、真冬だというのに脱衣場を含め館内の暖房をほとんどしていないようで、プールに浸かっているかサウナに入るかしないと寒くてどうしようもなかったです。また、2時から4時と5時から7時の2つの時間帯しか利用できない不可解な運用も解せません。温泉は露天風呂と庭園が大変よかったです。あと、夕食が部屋食で、かつ、手ごろな量と質なのが気に入りました。

• 情緒ある露天風呂

投稿日:2004年7月25日

情緒ある露天風呂和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

湯けむり天使さん ゲスト

この温泉施設は、温泉のみならず、プールなどのスポーツ施設に加え、宿泊施設も完備、総合レジャー施設となっている。
    概して、この種の施設に付属する温泉のレベルは、通常低い場合が多いが、ここは悪くない。
    脱衣場、浴室ともに広くはないが、設備が新しく清潔感がある。内湯には天然温泉の主浴槽に加え、サウナ、水風呂、薬草湯があり、主浴槽は広いが、サウナや水風呂はいささか手狭、混雑時には入浴待ちが発生しそう。尤も、都会のスーパー銭湯ほどの混雑は生じないのかも知れないが。
    ここではやはり、露天風呂が目玉だ。縦長の露天エリアには、細長く岩風呂が配置され、天然温泉が満たされている。その岩風呂に身を沈めながら眺める日本庭園風の景色は素晴らしい。片側は山すその木々に覆われ、その下には灯篭や樹木が効果的に配されている。男女の仕切りは木塀であり、これまた情緒あり。
    泉質はアルカリ性の単純泉で、硫黄分を含むと分析表にはあるが、ほぼ無色・無臭。若干褐色の色合いがあり、なめてみると、特段の味覚なし、ほとんど無味である。露天風呂の湯温は低く、ぬるめの湯にゆっくりと浸かることができる。
    男湯には、紫陽花の木が多く、初夏に小雨降るなか満開の紫陽花を眺めながらの入浴もまた、よろしかろうと思う。

• 温泉内の整体

投稿日:2004年6月15日

温泉内の整体和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

のりさん ゲスト

フロントにて予約する時に、(マッサジー可と書いてたので間違いがあっては困ると思い整体お願いしますと言ったのに何故か按摩の先生にさマッサジ-されてしまった。)鵜飼谷温泉は
    中国整体と書いて按摩なのだろうか?おかげで以前より体の調子が。。。。。温泉は気持ちよく快適でした

• いい温泉だった!

投稿日:2004年5月16日

いい温泉だった!和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

ユースケさん ゲスト

奈良から、この温泉に1泊で行きました。ホテルの部屋について、まず温泉に入りました。天井が高く、開放感がありました。内湯には、ジャグジーや水風呂、薬湯などがありました。サウナもありました。露天風呂には、打たせ湯や岩風呂がありました。露天風呂も広くゆっくり入ることができました。夜ご飯を食べてから、また入りにいきました。夜なので、昼に比べると少なくなりました。一旦出て、10:00ぐらいにまた入りに行きました。今度は5人ぐらいでした。だんだん少なくなり、最後には1人になりました。(ほんとうはいけないのですが...)
    ジャグジーで泳いだり、露天風呂でも泳ぎました。でもそれほど、広い温泉でした。またいきたいです

• 広々した露天風呂

投稿日:2004年4月16日

広々した露天風呂和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

ももじいさん ゲスト

庭園の中の露天風呂で、周りの緑を見ながらのんびりできます。
    掛け流しならもっとよかった。
    平日の昼間でも近所のお年寄りが来ているようです。

• 露天風呂がいい

投稿日:2004年2月9日

露天風呂がいい和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

湯坊主さん ゲスト

日帰り温泉デビューの湯でした。
    日曜日はお客さんが多くてざわざわしています。
    露天風呂は岩をうまく使ってとても感じがよいです。
    休憩所が広くてゆっくりして帰るお客さんが多いいようです。

• ゆったり

投稿日:2004年1月26日

ゆったり和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

TAKさん ゲスト

全体的に広いイメージでした。平日の為か割りとゆったりと入る事が出来ました。

• ドライブがてらに

投稿日:2004年1月2日

ドライブがてらに和気鵜飼谷温泉(わけうがいだにおんせん)

こうさん ゲスト

岡山市内からだと、ドライブがてらにいい距離だと思います。建物は比較的新しく、快適だと思います。ただ、時間帯によってはややお客さんが多くてゆったり出来ない可能性があると思いますが。

後楽温泉 ほのかの湯(こうらくおんせん)

岡山県 / 岡山市北区

センチュリオンホテル&スパ倉敷