神丘温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング 12月18日に結果発表!

大分県 神丘温泉(閉館しました)

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年11月4日

• 駄菓子屋さんの奥にある変り種温泉

やまなみハイウェイを鉄輪から別府インターに向かう途中,明礬温泉へと曲がる信号の先を左斜めに下った先の病院の向かいにあります。近くには,豊山荘,隣は小倉薬師湯がある駄菓子屋さんの奥に浴室があります。250円払うと手前の湯と泥湯の両方に入れ,手前の湯は,薄暗い中に薄いエメラルド色に感じるお湯が溢れており,温度も適温です。向かいの病院は,被爆された人々が入院されているらしいのですが,その方たちの治療にも効果があったそうです。手前の浴室から一旦廊下に出て,奥のトビラ開けると泥湯と先ほどの浴室と同じ湯の浴槽があります。泥湯は,細かな泥がまとわりつく感じで,貸しきり状態だったこともあって快適でした。泥そのものも薄いベージュのような上品な色でした。

• インパクト大!

投稿日:2003年12月11日

インパクト大!神丘温泉(閉館しました)

なべこさん ゲスト

まず、場所のわかりにくさ。そして、そのたたずまい。
    一度訪れたら忘れられないと思います。

お風呂が2種類あるのですが、普通のお風呂は温度が高めです。
    浴槽が結構深めですし、小さなお子さん連れは入れないかもしれません。
    湯の花が浮いていて、このお風呂だけでも気持ちいいです。

そしてメインの泥湯!
    本当に気持ちいいです。とろ~り、クリーミー。

ただ!
    私が初め行ったときは、この泥湯の温度が高すぎて入れませんでした。
    普通はぬるいらしいのですが、たまにこんな時があるとのこと。
    なので一応受付のおばちゃんに聞いてから入ったほうがよいです。

原爆症にも効果があるというとってもチカラのあるお湯らしいので、ぜひ一度入ってみてください。

• クリ-ミーで気持ちいい

投稿日:2003年11月26日

クリ-ミーで気持ちいい神丘温泉(閉館しました)

たけぷーさん

原爆センターのそば、入り口は駄菓子屋風で分かりにくい。一応「泥湯開いてます?」と聞いて、250円払って靴を下駄箱へ。泥湯は混浴で夫婦で入っていたりすることもあるので。OKなら、通路脇のカゴに衣類を置き(男湯に更衣室はない)、まず手前の単純泉(男女別)へ。熱めのお湯で、皮膚がぬるぬるして効きそう。奥のアルミサッシを開けると、コーヒー牛乳色でまんなかへんからぶくぶくと泡が出ている泥湯。入るとクリ-ミーでさらさらしていて、あまり熱くなくて気持ちよい。3~5分入っては出て体を乾かし、また入る。これを数回繰り返すと効果が高いとのこと。

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

鉱泥温泉(こうでいおんせん)

大分県 / 別府周辺 / 明礬温泉