柴石温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

大分県 柴石温泉

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年1月8日

• 緑に包まれた地元密着共同湯

投稿日:2006年8月16日

緑に包まれた地元密着共同湯柴石温泉

ごんごんさん

別府の共同湯の中では初心者でも挑戦しやすいところだと思います。
    理由は;
    (1)建物・設備が新しい
    (2)シャワー付きカランがある(5基)
    (3)40度ぐらいの浴槽もある(普通湯 & 露天)
    (4)お湯が比較的体にやさしい
    (5)空調の効いた無料休憩室でクールダウン出来る
    とはいえ、夏休みまっただ中の8/14でも地域外の利用者は私だけの様子。地域の方に配慮した利用が必要です。

個人的に一番気に入ったのは蒸し湯。温度が余り高くないのでゆっくり出来ますし、竹の床の香りが心地いいです。肌も透明感が出てみずみずしくなる感じ。あと、熱湯(あつゆ)もいいですね。別府に来るとピキッとした熱い湯に浸からないと何か忘れ物をし た気になってしまうから不思議です。周辺に緑が多いからか、入ってくる風が涼しくて熱い湯でも町中の共同湯より楽に感じました。

お湯は別府特有の重たいようなつるつる感が感じられなかったのは残念でしたが、 肌当たり・味共に癖のないやさしい印象です。ただ、やはり塩系ということで体がかなり温まって汗がよく出ます。

>うなぎぱいさん
    休憩所のテレビは、最近のモデルではありませんでしたが、途切れずに映ってました(笑)。改装前を知らないのでどこがどう変わったのかはちょっと不明です。

その他;
    ・鍵付きロッカー有料(\100)
    ・受付の女性がとても感じよかったです

別府八湯温泉道 No.80。スタンプはスパポートを家に忘れたため(←ガーン!!!) 不明 orz

• なんで改装するんやろ?

投稿日:2006年8月9日

なんで改装するんやろ?柴石温泉

うなぎぱいさん ゲスト

内湯にある「ぬる湯」と露天、蒸し湯を落ち着きなくうろうろして、最後に「あつ湯」につかるのがパターンでした。
    風呂上りは畳の休息室でリアルゴールド片手に、1分に一回ブツンと切れるテレビを見るのが楽しかったです。
    改装してどうなたんかな?気になる・・。

ごんごんさん、ここの湯もなかなか良い湯ですよ。

• ☆☆☆☆

投稿日:2006年2月16日

☆☆☆☆柴石温泉

kuuさん ゲスト

内湯2つに露天、また蒸し風呂まであり210円。
    別府の駅からは離れるが、言ってみる価値はある。
    お湯はしっとりとしていてなめらか。
    ただ、蒸し風呂がかなり高温で、入浴していたおじさん曰く
    今日は人が少ないから…?
    またその方曰く、近々改装のため休業するかもと。
    正確な日にちはわかりませんでした。。。
    湯上りには休憩できる畳の部屋もある。

• 山あいにあるおしゃれな市営温泉

投稿日:2005年3月3日

山あいにあるおしゃれな市営温泉柴石温泉

Taraさん ゲスト

亀川から鉄輪に上がる坂道を登り,トンネルの手前を右手に入ったところにあります。駐車場もわりと広いので,車で行っても休日以外なら停められるでしょう。温度の違う2つの浴槽,露天,蒸し湯,休憩所が備えられ,市営温泉にしては若干高めの210円も納得です。個人的には,露天よりも内湯の熱目の湯が一番よかったです。昔使われていた,道を隔てた川沿いにある滝湯は閉鎖中です。

• 蒸し湯がいい

投稿日:2004年5月2日

蒸し湯がいい柴石温泉

つとさんさん ゲスト

まず、この共同湯とは別に、すぐ前に無料の打たせ湯がある。
    柴石温泉は、露天風呂もいいが、そのとなりにある蒸し湯(サウナのようなもの)がいい。休憩室も無料で利用できる。
    別府のなかではあまり目立たないが、いい温泉だと思う。

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田

シティスパ てんくう

大分県 / 大分周辺

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 湯布院周辺

Webでの集客なら