天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)の口コミ情報日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくな…

兵庫県 天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)

場所兵庫県/有馬

• 日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくな…

投稿日:2015年11月15日

日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくな… 天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)

ジョージさん ゲスト [入浴日: 2015年11月15日 / 2時間以内]

日曜日にふとどこかにスパ銭に行きたくなり、空いてそうな所を探すとココが良さそうな感じだったので行ってみました。
    自動車で行くとアクセスは至極よく、最寄りは有料道路の長尾ランプか三田ICになります。大阪からだと阪神高速五社でおりると道路代を節約できますが、モール群を突っ切っていく形になりますので結構時間が掛かります。
    公共交通の場合、一応前にバス停自体はありますが本数が少ないようで、アウトレットモールで一旦おりて徒歩がメインのようです。
    設備はとてもうまく作られていて、周辺にあるすずらんの湯を開放的に作ったようなモダンさです。
    浴槽は露天では炭酸・温泉・壺湯・寝湯がありました。寝湯については壺湯を挟むように(寝壺http://onsen.nifty.com/images/ttl_sub_plus.gif寝)配置されており、壺湯の出入りの音で正直落ち着けません。遠目からの見た目はいいのですが・・。
    内湯は温泉といわゆるシルク風呂。ソープ類は資生堂のものでした。
    お湯については特筆すべき所は無いのですが、それ以外の部分については一定のラインを超えていて、なかなか褒めるのが難しい施設だなとは思います。

あと、どうでもいいですが、今回阪神高速のキャンペーン提携施設とたまたま気がついて伺いましたが、正直難読過ぎて当初スパ銭と気がつきませんでした。

「 天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉